Давление

Татьяна Кабина
Сижу на мягком диване и давлю на него всей своей массой. Пальцы левой руки давят на кнопки пульта. Черный ящик излучает смертельные лучи света, которые давят на сетчатку глаз. Тумбочка скрипит под давлением телевизионного ящика. Смотрю на экран - там давят помидоры, получают томатный сок, давлю пальцем на кнопку два - смотрю - реклама, ногой давят тараканов, давлю кнопку три - очередное отупляющее шоу, давятся едой собственного приготовления, кто быстрее съест и раздавит свой желудок. Смешно! Давление - кнопка четыре - но нет уж, с меня хватит - люди, люди давят друг друга, сжимают руки на шеи друг у друга и давят, синеют, багровеют, удавливают друг друга. Зачем? Давлю пальцем на зеленую кнопку, теперь свет не давит, давит черная тьма безысходности. Давят бетонные стены, оклеенные обоями в цветочек, давит жутко белый потолок, солнечный свет, голубое небо, даже невидимые частицы пыли давят на волоски в носу. Все давит, я удавливаюсь, раздавливаюсь, разваливаюсь. Волосы давят на голову, глаза, уши, рот, нос, сдавливают лицо, голова давит на шею, руки давят на шею, шея на туловище, туловище на ноги, ноги на ступни, ступни на Землю, Земля на Вселенную, Вселенная на Галактику. Я огромный мировой поток давления, давлю все на своем пути, прежде всего, раздавливаю себя. Да, пожалуй, раздавлю лишь себя, так интереснее, гуманнее что ли? Давлю на свои мозги, они лучше всего давятся и быстрее. Давлю, давлю, давлю. Я в самом углу, ничего нет - угол, я и огромная вселенская сила струи давления. Повисла в углу неопределенности, жду, когда все решится, мне больно, тревожно, кишки давят спину, давит комок в горле, вот, вот и повысится уровень артериального давления, молотком бьют по вискам.… Оп и все. Я раздавлена струей давления своих тяжелых чугунных мыслей. Оп и все. Теперь на полу осталась только лужа от меня, она высохнет, никто и не узнает, что я раздавила саму себя. Никто в мире и не знает, что мы каждый день раздавливаем себя. Жизнь - одно большое давление, главное не переусердствовать, а то можно раздавиться на смерть.