Дождь, как много в это слове смысла

Артемий Вазовский
Как трудно просыпаться и видеть этот свет, излучаемый солнцем, он везде, он повсюду. От него нельзя спрятаться, он проникает в каждую щель, каждый уголок, пытаясь насильно сделать нас счастливее….но у меня вызывает лишь раздражение, безумное и несоизмеримое ни с чем…неужели оно полагает что его лучи и его тепло может сделать человеку легче…смешная наивность…оно хочет быть хорошим для всех, но так не бывает, как же я его ненавижу….его не возможно любить, особенно, когда его нежность и ласка, воплощенная в этом желтом свечение, обволакивает тебя с ног до головы….как трудно любить свет, когда внутри тебя живет темнота…всепоглощающая, жестокая...она давно овладело мной, заняла все внутреннее пространство, движет и руководит изнутри…некоторые путают ее со злобой, но нет, она не так слепа…все осознанно, и у неё есть свои причины….это не просто месть…не просто ярость….а нечто большее, расчетливое и малопонятное…даже мне…я и не пытаюсь разобраться, не спрашиваю почему, неважно зачем…боюсь получить ответ…пусть все так и останется, спрятанное за некой пеленой…Это чувство , живущее внутри не знает радости, не видело улыбок….и лишь при виде дождя оно начинает чувствовать вместе со мной…мы сливаемся воедино…но никто не знает когда дождь придёт, очистит души людей, когда эта вода с небес заберёт весь скопившийся гнев…но надо мной сейчас только ночь, и между нами есть что-то неизведанное, но общее, но кто же мне скажет, когда придет дождь…Когда?...дождь открыл мне глаза, когда мы встретились в прошлый раз, также неожиданно как и всегда, разговор был краток, но именно он заставил меня осознать, что Я причина всех бед…. Порой я слышу гром, но это лишь моя мечта, мираж…я вспоминаю дождь…его первые капли, попадающие под одежду немного неприятны, но это лишь временно…опрокидываешь голову и капли одна за другой начинают разбиваться о твоё лицо, начинаешь жадно ловить их ртом, в надежде что он сможет тебя утолить….капли режут глаза, но закрыть их не в твоих силах….промокаешь насквозь и ты его уже не ощущаешь, ты привык к нему…дождь становится тебе дороже всех…ты его любишь…искренне и сильно…но рано или поздно он тебя покинет… но не бесследно…он остаётся с тобой, ты вдыхаешь его запах…он живёт в тебе…и ты вновь ждёшь вашей встречи… и она случится, остаётся лишь ждать…