Как Безякин штаны сзади порвал

Юрий Лысаков
Безякин как-то случайно штаны порвал.Сильно порвал и ,как назло,на главной улице у входа в парк имени Максима Горького.Что делать?Прикрывался сначало рукой,потом газету купил-идет по центральной аллее парка,газетку сзади держит.Найду-думает-безлюдное место,сяду и до вечера почитаю.Народ вокруг него прохаживается взад и вперед,взад и вперед и кажется Безякину,что все только вид делают,что ничего не знают,а, на самом деле,все знают и пальцем на него показывают.
Он хотел уже сворачивать в кусты,как тут подходит к нему какой-то мерзкий старикашка в майке и говорит:
-Разрешите вашу газеточку,любезный.В ней моя любимая статья об инвестициях в сфере курортного бизнеса.-
Безякин,конечно,говорит ему,что нет,не могу,сам еще не читал,говорит,а сам думает:
-Приспичило старому хрену чего-нибудь в рубрике знакомств почитать.-
Но старик оказался упорным до невозможности,говорит:-Дай,дай газету.-
Безякин-Нет.
Старик умолять начал,вот,вот на колени упадет.Вокруг люди стали собираться,-Что ж это вы над пожилым человеком измываетесь?Зачем от него газету за спину спрятали ?-
В толпе дети заплакали,а одна старуха из себя вышла-Бессовестный!Сели на нашу шею!В сбербанке по три часа в очереди выстаиваю.-
Старуха орет,а Безякин замечает,что зубы у нее укрупняются и вот,уже почти одна челюсть вместо головы и эта челюсть наклоняется к нему и,ловко так,хвать газету зубами.
-А-а-а-закричал ограбленный и побежал сам не зная куда.Летит он,прыгает через кусты,оглянулся-два милиционера за ним.Один позади слева,другой то же сзади справа.-Стой-кричат-заразы ты такая не хорошая!Безякин рванул еще быстрее и вот уже ни милиции,ни людей,ни деревьев-кругом песок и камни.Он еще немного пробежал и упал.Тишина.На тысячи километров никого кроме ящериц.Хорошо,спокойно.
Ящерицам без разницы в каком месте ты штаны порвал,и как ты живешь,и что у тебя есть,и чего у тебя нет.Для них важно,чтобы ты им на хвост не наступил.