Ангелы живут на Земле

Максим Валов
Ангелы живут на Земле, чтобы удерживать на ней тех, кто слишком рано собрался на Небо.

 Е.В. с благодарностью и любовью


Последнее из того, что я помнил отчетливо – это разрывающий грудь кашель и вой сирены «Скорой», на которой куда-то везли мое бренное тело. Душа в это время, судя по всему, бродила где-то своими дорогами, но окончательно от тела пока не отрывалась.
Потом меня куда-то вели, о чем – то спрашивали, что-то со мной делали… Все это было как в тумане, как будто не со мной, а с кем-то другим, но очень знакомым, на которого я поглядывал со стороны.
Потом провал…
Первое, что я увидел, придя в себя – огромные прекрасные глаза, в обрамлении длиннющих пушистых ресниц, смотрящие на меня и излучающие прямо-таки небесный, физически ощущаемый мною свет.
Глаза Ангела…
Карие, с малахитовыми крапинками по краям зрачков, они притягивали к себе мой взор и не отпускали. Вот это притяжение!!!
- Так вот они какие, Ангелы! – подумал я. – Это что, я уже в Раю?
Стоп?! В каком таком Раю? Кто меня туда пустит? Да мне с моим послужным списком в Ад положено. Хотя и туда не возьмут – за чертей испугаются.
Собрав в кулак остатки своей воли, я отвел свой взор в сторону от этих невыносимо прекрасных глаз…
Крыльев за спиной нет, изумительно рыжие волосы (разве Ангелы бывают рыжими?), милая улыбка… И стетоскоп на груди… А у меня капельница в руке…
Доктор. А я, похоже, в больнице.
Нет, все-таки Ангел… Для простого Доктора она слишком небесна…
- Ну, что, хороший мой? Как себя чувствуешь?
И голос ангельский – нежный, мелодичный, как будто звон колокольчиков рассыпался по весеннему лугу…
- Напугал ты нас немного! Такой богатырский мужчина… Эк, тебя подкосило… Мы, конечно, сделаем все возможное. Но если ты сам не будешь бороться со своей болезнью, я не смогу тебе помочь.
Мог ли я сказать этому небесному созданию, что жизнь потеряла для меня всякий смысл, потому что в одночасье рухнуло то, ради чего я жил последние годы. И цепляться за жизнь мне совсем не хочется. И мой «богатырский» организм абсолютно адекватно отреагировал на мои подсознательные желания. Правда, способ он выбрал немного нестандартный… Хотя я и сам никогда не был стандартным…
Обмануть ожидания Ангела? Ну уж нет… Пока есть такие притягательные глаза, пока живет в них такая небесная сила, есть смысл побороться с костлявой. В конце концов, чего такого я потерял, без чего невозможно жить? Разве что, веру в любовь... Да, потеря ощутимая... Ну что ж, будем верить в себя и Ангелов!
Мой Ангел не отходила от меня несколько дней, пока дела не пошли на поправку. Каждый день я смотрел в ее прекрасные глаза, слушал ее мелодичный голос, наслаждался прикосновением ее нежных рук, просто ее присутствием рядом.
А она приходила все реже – у Ангелов много дел, не одному мне нужна их помощь.
Вот только больной мужчина как капризный ребенок. Мне не хватало ее, и я обижался на то, что она редко приходит. А однажды даже устроил образцово-показательную истерику. Прости больному его маленькую слабость, Ангел мой. Просто… Просто ты первый Ангел, которую я встретил. Да еще такую притягательную… милую, нежную… А глаза… а голос…
И не хочется верить, что расставание неизбежно…
Но то, что ты сделала для меня – незабываемо.
Ты спасла мне не просто жизнь. Ты возродила мою душу. Ты подняла меня с колен, когда я был готов умереть. Но умирать лучше стоя... А теперь и ни к чему - ведь жизнь чертовски интересная штука, если в ней встречаются Ангелы.
Спасибо тебе, мой Ангел!
И, увы, прощай. Хотя, наверное, и к лучшему, что мы больше не увидимся.
Мне еще рано покидать этот мир…