Сладкий мир агарофобов зарисовки

Шевченко Татьяна
*** Безвылазно сижу дома. Накрапывает дождик, так хорошо – уютно, тепло, спокойно, дремотно, безмятежно. Сижу себе и сижу, никому не мешаю, ни у кого ничего не прошу, мне практически ничего не нужно, кроме пары бутылок «пепси-колы», плитки шоколада и сигарет. У меня свой мир, точнее, мирок, сузившийся до размеров моей комнаты, но он мне очень дорог. У меня есть все в моем мире, все, что я пожелаю – необъятные просторы океанов, морей, дальних стран, другие планеты и галактики. В моем мире только доброе, красивое и светлое и нет места ничему, что могло бы меня потревожить, расстроить или озлобить. Я выбрала этот мир сама, и никто не может меня заставить поменять мой мир на другой, тот, который за окном. Я с тоской смотрю в окно, как хорошо, что идет дождь, а я в теплом укрытии, меня ничто не может потревожить, я могу только посочувствовать тем, кто там, в сырости бредет по лужам в своем большом мире, таком враждебном и чуждом мне, полном страхов и печалей, тревог и глупых забот. Укрывшись теплым пледом, я выпиваю чашку ароматного чая, добавив для вкуса листочек мяты. Я люблю все, что придает вкус чему-то обыденному и такому знакомому, устоявшемуся. Вчера я пила кофе, добавив палочку корицы - это не много, я ее обожаю. Сегодня на ночь я выпью теплого молока с веточкой розмарина. Эх, как же хорошо… жить…

*** Пиво кончилось, Интернет глючит, колбаса съедена, в холодильнике – пусто. Сижу, сижу, опять сижу, наверное, нужно прилечь на диван, что-то опять сегодня перепады давления в атмосфере - кружится голова. Лежу, думаю, думаю - всякая чертовщина лезет в голову, например, выйти на улицу и дойти до киоска с пивом. Ага, а там? Кому позвонить, попросить, чтобы принесли чего-нибудь поесть и выпить… некому… я один… Мать с отцом на даче… Я один? Ни фига себе! Я один дома, я в квартире один! Сейчас что-то будет, я чувствую,… сейчас упадет потолок, раздвинутся стены,… провалится пол,… я вместе с диваном провалюсь в тартарары. Знакомый холодок пробежал по спине, судорожно сглотнув слюну, я наконец-то понял… я один и мне сейчас будет хана! Приготовился - жду, жду, жду, эх долго жду что-то. Ну вот, наконец-то дождался, пришла! Она пришла – моя… драгоценная, моя долгожданная… моя… тоска!

***Шаг, еще один и еще пол-шага… Ага! Я у цели! Вот он зияющий зев той опасной норы, куда сейчас я… сейчас… спущусь и поеду, верней помчусь на встречу своему счастью, навстречу своей мечте. Как же я буду рад, что наконец-то обрел свободу перемещения своего упитанного тела в пространстве. Наконец-то, завалюсь я к другу Петьке, не виделись уже 3 года и 3 месяца, а потом смотаюсь на выставку автомобилей, а потом, потом на рыбалку рвану – на электричке. А потом глядишь, и выберусь на просторы своей Родины, а потом махну на остров куда-нибудь подальше за океаны и моря, а потом…, потом в космос полечу другие планеты осваивать. Эх, была, ни была! Сунув в прорезь жетон, оглянулся с тоской назад и понял, сегодня навряд ли получится к другу Петьке. Наверное, все же, лучше опять - в космос, как всегда, да и диван уже ждет, раскрыв свои объятия и как будто бы гора свалилась, с моих усталых плеч и стало так легко и радостно на душе. И я пошел …, нет, на крыльях полетел домой, ведь завтра предстоит борьба с самим собой за друга моего, Петьку…