Размышления. Глава 7. Сны

Андрей Ёлгин
Размышления.Глава 7. Сны.

Сны... Неизвестно ещё, что явь, а что сон. Быть может этот момент, когда ты читаешь эти записки, как раз и является сном. Неизвестно, что тебе принесёт пробуждение. Кем ты окажешься в действительности? Может быть ты диктатор, а может Мона Лиза? Может случиться так, что проснёшся ты в камере одиночке от звука открывающейся двери, и человек в униформе поведёт тебя в твой последний путь.
 Вчера мне приснился сон. Ничего особенного, сон как сон. Бывало позагадочней снились. Но по непонятным для меня причинам, он начал занимать мои мысли. Я ловлю себя на том, что почтоянно о нём думаю. Содержание приблизительно такое:
...В электричке, на сидении напротив меня сидит старикан.. На нём старый замызганый пиджачишко, в руках футляр для очков. Волосы редкие, седые и сальные. Он смотрит в окно. Рядом со мной сидят какие то девушки и парни, по виду студенты. Им весело, они смеются. Кто-то из них спрашивает сколько мне лет. Я хочу ответить, и в этот момент старикан поворачивается в мою сторону и говорит: " Двадцать пять". Студенты громко и дружно смеются над ответом, и я понимаю, что я и есть этот старикан, и смеются они надо мной. Мне становится страшно, я вижу себя со стороны, старого, жалкого и испуганного тщедушного старикашку. Студенты продолжают смеяться, они не верят что мне двадцать пять....