Что такое ожидание Мессии и как я это понимаю

Михаил Леви
Ожидание Мессии это вера в то ,что мир может быть совершенным ,что боли есть конец,и что Творец милосерден.Мы конечно можем сами решать свои проблемы ,пытаться проникнуть в свой подсознательный разум и навести там порядок ,что называется взяться за себя ,но тогда в этом будет моя заслуга ,а где ж тогда Творец который спасает ,где то благо которое он нам обещал ,вот и получается кто учился всё это время на опыте своей жизни тот продвигался ,но приходит момент когда надвигается волна и вот долгожданный качественный скачок и мы там в духовном мире и нет больше ограничения ,пыхтения и мук рождения ,все постигают и это даётся легко как будто природа отдавать ,наша родная природа.Как мне хочется заснуть а проснуться в совершенном мире Творца ,чтоб весь мир взял и преобразился бы в один миг ,сейчас одна картинка - гусеница ,а завтра другая - бабочка.
Мы пыхтим ,ходим на работу,в супермаркет ,в бассейн - но в душе уже чувствуем ,что всё это нам уже не надо ,нам нужно постигать Творца,зачем нужны куча этих хай-тековских компаний когда наслаждение из них всё равно не выудишь ,разве что их хозяевам,а все остальные мучаются - разве это оправдано ? Если мы строим какой то машинный мир и не понимаем себя и Творца,то зачем нам это ? Мы здесь только для того что-бы пройти этот этап развития и уйти в высшие духовные миры!