Небо Воспоминания о будущем

Алина Уразова
Когда она закрывает глаза, она всегда видит одну и ту же картинку. Небо, синее-синее, такое яркое, что никогда бы не поверила в его существование, если бы не увидела сама. И больше ничего. Почему именно небо, почему именно это небо? Никаких эмоций, никаких мыслей, просто сказочно синее небо. Она пытается продолжить картинку, представить, что там внизу под этим небом, но ничего не получается. Вот уже полгода прошло с тех пор, когда она впервые его увидела и никак не может забыть. Что в её жизни (прошлой или будущей?) связано с этим местом, с этим небом? Она не знает ответа, да и не может знать. Откуда? Изображение не двигается, а нависает над ней какой-то леденящей неизбежностью. Леденящей… Да, ей холодно, она замерзает. Значит, не лето. Небо зимнее, холодное, чужое. Она не любит зиму – в это время её жизнь как будто останавливается, замирает, замерзает. Так же, как и сейчас… значит, точно зима.
Откуда ты, небо?
Но ответом ей всегда – звенящая тишина. Это стало уже навящивой идеей, ей так хочется узнать, почему оно преследует её, какую роль в её жизни играет?
… И лишь спустя много лет она случайно поднимет глаза и увидит небо… синее-синее, яркое зимнее небо без единой тучки и вспомнит… вспомнит, как ей снилось это небо, вспомнит, как хотела дотронутся до него руками, как оно не давало покоя её молодому, горящему сердцу… вспомнит и, опустив глаза, пойдёт дальше… какое ей теперь дело до того, о чём стучало юное неопытное сердце?… Глупости всё это, не до того сейчас, и без этого слишком много проблем…