Арбуз

Дина Шаменкова
Ярко-арбузный запах туго наполнил кухню, смешавшись с плотным летним воздухом. Ее мысли, последние 8 дней гоняемые ветрами мечтаний, странствований сознания, прогулок по задворкам надежд, еще более пропитались любовно-лирическим настроем после просмотра фильма об одном из великих художников ушедшего столетия.
Не склонная к романтическому безрассудству, она почти всецело отдалась во власть цветочно-приторных ощущений, пытаясь лишь слегка контролировать себя, изредка включая привычный рационализм взглядов.
Воспоминания дарят сладость эмоциональных ощущений, разбавляя привычные будни всплесками ярких, но очень глубоких мгновений.
Никаких имен, фамилий, лишних сведений. Никакого прошлого, будущего. Только сейчас…
Они встретились случайно - не случайно, сразу все поняв друг про друга. Никаких ужимок, расспросов. Лишь улыбки, молчаливое, с наслаждением созерцание друг друга. Обрывки монологов, емкие диалоги. И молчание. Красивое молчание. Изысканная поездка по ночному городу, держась за руки.
НА светофоре он приложил левую руку к губам. Как красив и естественен был этот жест. А потом он повернул голову и улыбнулся глазами, сразу влюбив ее в свои морщинки.
Никаких уговоров, кривляний, просьб, лишних слов. Слишком бесценно их общее время.
Утренняя любовь. Чистая утренняя любовь. Объятья. Поглаживания. Взгляд. Пристальный взгляд. Память…одна на двоих память.
Она всецело отдалась этому глубочайшему взгляду. Как будто своей невидимой рукой он сжал ее сердце, выпил всю кровь из него, пропустил через себя, а затем снова запустил механизм. Сердце снова забилось. Но по-другому.
И никаких привычных слов, обещаний. Немое внимание и тишина.

Сладкий сок огромной ягоды стекает по раненому в прошлом подбородку. Ее глаза блестят от бессонных ночей, от шипучего вина. Нет. Она действительно почти пьяна. ОТ любви и счастья.

Никаких имен, лишних знаний. Лишь он и она. Это ли не счастье?

07 августа 2007 год