Кикимора глава 7

Виктория Зайцева
Кикимора не торопясь прогуливалась по лесу. Если честно, ей просто было необходимо уединиться и подумать. О чём? Да о всём, что случилось за последние несколько дней. Ещё не так давно больше всего на свете ей хотелось увидеть медленную и мучительную смерть парня. А теперь… А что теперь? Всё изменилось. Кикимора не знала, в какую именно сторону – в лучшую или же, наоборот, в худшую? С одной стороны, это нехорошо, что она вот так расчувствовалась. Разве это подобает безжалостной хищнице? А вот с другой стороны – все эти абсолютно новые и непонятные ощущения. Да, сначала они пугали Кикимору, но сейчас они уже не кажутся такими уж страшными или даже странными. И, что самое главное, Кикиморе начало всё это нравиться. Она, сколько себя помнила, сидела сначала на болоте отца, а затем на своём. Но всё равно – на болоте. Никуда оттуда не выходила, всё сидела в ожидании новой добычи. Но она всегда ощущала себя мощной, внушающей страх хищницей. Здесь же всё совсем иначе. В мире людей она ощущала себя беззащитным котёнком с перебитой лапкой. И, как ни странно, единственный человек, с которым ей не было неловко или как-то неуютно – это Дирк.
Дирк! Кикимора вспомнила, что он сказал ей перед тем, как они пошли обратно. Что он любит только эту Мисси. Кикимору тут же захватило ещё одно новое, неведанное чувство. Ей хотелось, чтобы эта девчонка исчезла куда-то, хотелось затащить на дно Погребальной трясины её, а отнюдь не Дирка. Если честно, у неё совсем пропало желание убивать парня. К тому же, Кикимора выяснила, что он совершенно не опасен для Чёрного леса.
«Ладно, будь что будет.» - решила она. – «Продолжу выполнять это своё задание, а там посмотрим.».
Да, но тогда ей в любом случае надо сделать так, чтобы ненавистная ей Мисси не путалась подумаю, под ногами. Так что всё равно придётся идти к Лесной Эльфийке Мире, так как она сможет разобраться в этом куда лучше самой Кикиморы. И лучше не откладывать всё это в долгий ящик, поэтому Кикимора снова отправилась в Рощу Лесных Эльфов.
- А, это ты, Кикимора! – обрадовано воскликнула Мира, завидев ту. – Ну как всё прошло?
- Не так уж плохо. – пожала плечами она. – Но цель всё ещё далеко.
- Ну вот. – расстроилась Эльфийка. – Почему так?
- Я думаю, это из-за этой девки! – со злостью выкрикнула болотная хищница.
- Ну-ну, не нервничай. – улыбнулась Мира. – Лучше расскажи мне, как прошла встреча. Постарайся ничего не упустить.
Кикимора припомнила абсолютно все подробности встречи с Дирком. Она, правда, не радовалась той части, где Дирк заставил её плакать (Мира пояснила ей, как называется то её состояние). И кому! Эльфийке! Но тем не менее, Кикимора понимала, что любой, даже самый маленький секрет, может повредить всему делу. Мира пообещала молчать и об этом, сказав, что, если парень утешал Кикимору, значит, ещё не всё потерянно. Вообще она заверила Кикимору, что всё идёт как надо.
- Как это?! – удивилась та. – я же не его девушка, а только друг.
-- А ты что, думала, что всё с первых же встреч бывает? – рассмеялась Эльфийка. – Нет, милая моя, к этому ещё идти и идти. А вообще, поделюсь с тобой маленьким секретом.
- Каким?
- Самые лучшие отношения – те, что начинаются с простой дружбы. Но мы отвлеклись. Что там с этой Мисси?
- Ты знаешь, мне показалось, что он вроде как её слуга…
- С чего ты так решила?! – изумилась Мира.
- Ну, он мне сказал, что если бы он был свободен, то я была бы его девушкой. Это что, значит, что она его не отпускает и не разрешит ему это?
- Горе ты моё! – засмеялась Эльфийка. – Это значит, что он испытывает к ней чувства, к тому же, не хочет её обидеть, то есть, бросить. Тем более, вы с ним знакомы всего ничего. Но вспомни, он сказал, что, будучи свободным, стал бы встречаться с тобой. Значит, нужно дать ему эту свободу, вот и всё.
- Правильно! – в сердцах воскликнула Кикимора. – Убить эту дрянь!
- Ты чего? – в свою очередь воскликнула Мира. – Ни в коем случае! Тогда он не сможет быть с тобой уже из-за того, что посчитает неправильным и некрасивым завязывать с кем-либо отношения практически сразу после смерти девушки.
- И что тогда делать? Надо же от неё избавиться!
- А чего это ты так разволновалась? Неужели это ревность? – заговорщически подмигнула Эльфийка.
Кикимора почувствовала сильный, волнующий жар внутри. Наконец, она ответила:
- Я волнуюсь потому, что из-за этой ничтожной девки может всё сорваться. И кстати, что ещё за ревность?
- Если женщина любит мужчину и видит, как помимо неё или вместо неё он испытывает любовь к другой женщине. В твоём случае, он любит не тебя, а Мисси.
- Ладно, не важно. Ты говорила, что есть способ убрать её с моей дорогой, не убивая её.
- Да. Для этого, я думаю, лучше, чтобы она сама от него ушла.
- Разве это возможно? Я наблюдала за ними. Она тоже его любит.
- Разлюбит, никуда не денется. – пренебрежительно махнула рукой Мира. – Я слышала, ты вроде как не одна выполняешь это задание?
Кикимора удивлённо вскинула брови.
- Ты думаешь, разумно вмешать сюда Андрилона?! По мне, так этот недалёкий Тёмный Эльф нам только всё испортит!
- Ну, другого добровольца ты всё равно не найдёшь. А так как он тоже виноват в произошедшем, то у него просто нет выбора.
- Ладно, пойду приведу его. – вздохнула Кикимора.
В Чаще Тёмных Эльфов царил обычный их беспорядок. Сами Тёмные Эльфы без конца носились по их владениям, дрались и бранились. Андрилону тоже всё это нравилось, он бы с удовольствием поучаствовал во всём этом, но, увы, слишком устал. Поэтому, он прошёл в свои покои. Его сейчас, как ни странно, волновало будущее Чёрного леса. Сейчас, когда вот-вот нагрянут кровожадные Тролли. Андрилон удивлялся, как сейчас можно беспокоиться о такой мелочи, как убежавший мальчишка. Теперь ведь это не имеет абсолютно никакого значения.
Неожиданно, в дверь его покоев постучались.
- Ну что ещё? – недовольно процедил он. – Сказал же, не беспокоить!
- Я понимаю, ваше превосходительство. – сказал один из Тёмных Эльфов-слуг. – Но вас просит госпожа Кикимора.
- Принёс же её чёрт! Ладно… пусть войдёт.
Через несколько секунд та оказалась внутри.
- Ну и что надо? Не убила его ещё?
- Тон попроще, вожак Тёмных Эльфов.
- Ладно уж. – тяжело вздохнул тот. – И всё-таки, как обстоят дела?
- без вас, уважаемый, никак.
- Что? Я же уже сделал так, чтобы тебя приняли в школу! – удивился тот.
- Есть одна проблема, но уже совсем другого характера.
- Какая?
- Там с этим парнем девка одна ходит. Прилипала настоящая. Нужно сделать так, чтобы она не путалась у меня под ногами.
- Убить её?
- Я бы с радостью. – вздохнула Кикимора. – Но это только всё испортит.
- А от меня-то что нужно?! – удивился Андрилон.
- Тебе Мира объяснит.
- Лесная Эльфийка, что ли? – усмехнулся он. – Нет уж, сама туда иди. Я к этим придуркам ни ногой.
- А ну быстро пошёл, ты, червяк! – зашипела хищница. – Чтоб бежал вперёд меня! Или мне сказать нашему Великому Даротару, что вожак Тёмных Эльфов наплевал на его наказ?
- Блин, замучила ты меня. – прошипел в свою очередь Андрилон.
- Ничего, сам в это дело полез, теперь не возникай. – ухмыльнулась та. – Иди давай, выбора-то у тебя всё равно нет.
В этот вечер Андрилону так и не довелось отдохнуть. Как только Лесная Эльфийка Мира пояснила, что от него требуется, вожак Тёмных Эльфов пришёл в ярость.
- Вы что, совсем обнаглели?! Я не намерен тратить свои время и силы на какую-то там девицу!
- Ты хочешь, чтобы все наши усилия пошли прахом? – спросила Мира. – Поверь, это займёт совсем немного времени, ты даже не успеешь устать. Иначе парня просто не заманить обратно.
- У меня жена, дети. – сделал Андрилон последнюю попытку отказаться от затеи.
- У тебя нет ни жены, ни детей. – сказала Кикимора.
- Вот интересно, а что бы вы обе сказали мне, если бы они были?!
- Эти споры ни к чему не приведут! – отрезала Мира. - - Андрилон, ты, конечно, можешь отказаться, но тогда вся ответственность за последствия ляжет исключительно на твои плечи.
Тёмный Эльф тяжело вздохнул:
- Вижу, мне не отвертеться от этого идиотизма. Выкладывайте, что вы там задумали. – досадливо махнул он рукой.
- Вот и замечательно. – удовлетворённо улыбнулась Лесная Эльфийка. – Слушайте, что нужно делать.