Истинное?

Ольга Красина
Только дети умеют видеть мир. Они просыпаются утром, и воспринимают этот день, как чудо, точно это первый день их жизни.
Жить настоящим, единым мгновением - это дар. Взрослые не умеют этого. Они не могут не думать о завтрашнем дне, не могут оставить прошлое позади. При этом они постоянно вздыхают, как хорошо было прежде, и жалуются, что время идет слишком быстро. Они живут, отсчитывая: считают деньги, считают время, считают всё, даже самые невозможные вещи. Они выстраивают вокруг себя неприступные стены, становятся мнительными, подозрительными. Они бояться быть отличными от остальных, даже если того требует их сущность. Они выдумывают себе наперед тысячи проблем, а потом ломают голову над их решением. Они сами себе преграждают путь, забывают, что все может быть очень простым. Их затягивает трясина повседневности, бесконечные заботы и хлопоты, и они не представляют, как можно бросить все и просто полежать на траве или пробежать под тёплым дождём босиком, покружиться взявшись за руки или попрыгать на одной ножке…ПОМНИТЕ!!!…Ведь этого так хочется! Правда?!
Почему они не могут быть как дети?! Удивляться и поражаться, смотреть на мир, как на огромный кладезь загадок и тайн, красот и чудес, приходить в восторг от всего вокруг: от жёлтого одуванчика, стрекотания кузнечиков, шелеста листвы, движения облаков,божьей коровки, покоряющей вершину твоей руки... Наш мир так прекрасен. Почему люди перестают это замечать? И чем старше становится человек, тем меньше интересуют его и кузнечики, и облака…
Если бы каждый мог сберечь это особенное чувство, когда ты словно впервые видишь свет, то, может быть, и не было бы на земле ни ненависти, ни страха, ни зла.