завис... ть ла еть...

Злата Перечная
Завис (ть) (ла) (еть)

Будильник завел привычную бодрящую мелодию. Тра-та-та-та! Та-та!
И день, суматошно натянув готовые вот-вот лопнуть джинсы, начался.
Лохматость головы... горечь кофе, сухость кожи...
Утром в зеркало смотрится возраст. Пока лицо не приняло мимику.
Свежее бодрящее?
Хорошо. Освежаем. Зубы – блеск. Глаза... Сумочка...
И вот уже перед взором класс. Урок. Звонок. Директор. Магазин. И воспоминания о предстоящем сегодня. Надо не забыть...

....
Ночь была женщиной. Любимой... Манящей... В толпе праздника прижимающейся к щеке. Дрожащей то ли от озноба, то ли от желания...
Он укутывал, заботился, а она беззвучно плакала. Была близко, но пропадала. А он держал. Держал долго, охранял ее сон мелодиями, от которых было легче дышать. Прогонял любопытных светлячков. Согревал дыханием...

...
Он никогда не говорил ей о своей любви. Она не отвечала о своей. Любовь в ее возрасте. Любовь в его возрасте? Любви все возрасты...
Покорны?
А те, кто ей непокорен?
Не покорён?

...
День был насыщен. Отмыванием. Перебиранием. Упоминанием.

...
- Да, помню, я обещала тебе сказать... Только... – пауза раздражала. Он еле сдерживался. Гладил ее руку, целовал пальчики...
Неужели нельзя не усложнять? Не накручивать лишнего? Неужели он не понимает? Такого простого и ...
- Ты молчишь? – спрашивает он. Ее депрессивный мальчик. Ее неожиданная любовь. А может, и не любовь вовсе, а снова томящая и вытягивающая силы и жилы жалость?

....

Мир является отражением нас самих.
Я смотрю в твои глаза и мне обидно. Мне жалко видеть себя такой... Такой зависимой от меня, от тебя, от этих не желающих слетать с уст слов. Завишу от слов. От взгляда. От чужого слова. Твоего... Своего...

Смотрю в окно и ежусь от ветра, вытряхивающего из огромных деревьев их мелкие листья с приклеившимися к ним и неустанно пожирающими их личинками, гусеницами и жучками.

День, не успев начаться, клонит Землю в темноту, в мнимый отдых. Шар Земли, переливаясь голубыми размазанными пятнами кружит в черном- черном...

....

В черной-черной комнате стоял черный черный стол, а на черном-черном столе...

...Бросила ключи. Зажгла свет.
Отражение в зеркале с размазанной тушью. Снова плакала. А обещала самой себе: никогда больше!

Зависимость. В словаре толковом. В словаре бестолковом. Завис компьютер. Все завтра! Все потом. Спать!

...

Я каждый день обещаю себе зависшие в голове клятвы исполнить. А ночью мне снятся незнакомые страны и самолет и счастье полета над...

...

Будильник зазвенел привычную бодрящую мелодию. Тра-та-та-та! Та-та!