Рисуя жизнь

Ниекта
Она взяла в руки мольберт, кисти и краски и начала рисовать. Душа пела, кисточка порхала в воздухе, краски окутывали спиралью. Она рисовала любовь. Но чем дальше она рисовала, тем больнее ей становилось. Любовь плакала, кричала. Любовь рвала на куски. Выла волком на луну. Корчилась в страшных муках.
Ей стало страшно. Но она собралась с силами и снова взялась за кисть. Любовь - большая лазурная волна. Она восторженно мчится по бескрайнему океану, не имея препятствий, набирая силу… и разбивается о выросшую на пути скалу. Кисть вырывается и рисует клочья пены под багровыми тучами.
Дрожь по всему телу. Долго пыталась успокоится. Чистый лист бумаги. Кисть выводит пламя свечи. Нежное, трепетное и легкое. Такое горячее и такое беззащитное. Дарящее свет окружающим. Краски встают на дыбы. Порыв ветра и абсолютная тьма.
Слезы. Дрожащие губы. Немой вопрос, тысячелетиями не находящий ответа.
Нальем сверху белой краски. Она выльется в прекрасную мелодию. Прошелестит листвой, птичьими голосами и детским смехом. Облетит весь мир. И споткнется об гул машин. Осыплется пылью на землю.
Пустота. Безразличие. Бессмысленный взгляд. И страх. И боль.
Взгляд падает на холст. Смывает все краски, обнажает до дна. Неуверенной рукой сделала мазок... Второй.… Побольше искренности и чистоты. Пусть прорастет травой на обширных склонах и лугах. Доверия. Пусть светит солнцем в небе. Страсти. Пусть мчится рекой. Понимания. Пусть разбредется живностью повсюду.
Отошла, посмотрела - хорошо. Но саднящее чувство не дает покоя. Что-то нарисоваться не смогло. То, что хотелось изначально.
Укол в сердце. А где же любовь?