Всемирный фанерный институт - 1

Михаил Лезинский
 ВСЕМИРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРИ СТЕНГАЗЕТЕ " ФАНЕРА "
 
 Фанеристы , вкалывающие в поте лица своего на ниве ЛИТЕРАТУРЫ , научно доказали :
 ВСЕ слабопишущие , ( так называемые в наше время , графоманы - М . Л. ) , жившие в начале ХХ века , вымерли как мамонты , - вот что значит , писать бездарные стихи . То же самое произошло и с прозаиками .
 Исследования продолжаются !
+++
 Михаил Лезинский
 
 УМ НАСТОЯЩИХ УЧЁНЫХ НЕ СПИТ И НОЧЬЮ
 
 Как известно , научная мысль бьётся в голове и ночью , и вот , превращая тавтологическую мыслю , один из наших шибко фанерных фанеристов -учёных пришёл к мысли :
 ПОЧЕМУ слова , состоящие из трёх букв , нельзя превратить в пять ? И наоборот , из пяти вновь превратить в три ?
 Сейчас идёт активный поиск этого слова !.. Наш , прямо заметим , шибко учёный человек , надеется на подсказку ...
+++
 Вадим Цокуренко [08.12.2006 06:51:05]
 
 Михаил!
 Если он употребляет в трудах своих слово "ещё", то может запросто, при желании сделать свой труд более объемным, писать "истчо"...
 Истчо не поздно!
+++
 Михаил Лезинский
 
 Коллега Вадим ! Слово " ЕЩЁ " тоже есть в наших научных планах . Вот уж который год мы бьёмся , - КАК В СЛОВЕ ИЗ ТРЁХ БУКВ , СДЕЛАТЬ 4 ( четыре ) ошибки ? И пришли к выводу , есть такое слово ... Слово это , - ИСЧО .
 Вы же , коллега , продвинулись ещё дальше , написав нам ИСТЧО ! Что ж , литературная мысль не спит , и , даже не дремлет , когда Боги развлекаются ...
 Ещё раз , коллега Вадим Цокуренко , с открытием .
 Дневальный по институту ( научному ) , младший научный сотрудник вытрезвительских наук Мыша Мышкинд .
+++
 Николай Хлебников (X-nick) [08.12.2006 12:39:59]
 
 А знаете ли Вы, уважаемые, что
 если в слове "ХЛЕБ" сделать всего четыре незначительные ошибки, то получится слово "ПИВО"!
 Воистину велик наш Могучий Рус.яз.!!!
 +++

Михаил Лезинский
 
 Догадывались , наш Милый друг ! Отбрасываем в ваших словах "ХЛЕБ" и " ПИВО" лишние буковки , и в сухом остатке остаются две буквы "Х" и " П"...
 Вот с этими буквами и предстоит большая работа !
 Дерзайте , товарищ Х-ник , и место в нашем институте вам будет обеспечено !
 Младший науч. сотр. эээМы.
+++
 Вадим Цокуренко [08.12.2006 18:13:48]
 
 Благодарствую, коллега!..
 Вдохновленный Вашими поздравлениями я подключил еще одну мозговую извилину и подумал, что мы еще и не такое могём...И пошел дальше...
 И теперь в этом слове можно не только пять, можно ШЕСТЬ ОШИБОК сделать. ежели писать его более фундаментально: "ИСТЬЧО"
 ..Но это уже на кандидатскую тянет...
 C надеждой,
 мл. лаборант ВЦ
+++
 Михаил Лезинский ГОСПОДИНУ ЦОКУРЕНКО .
 
 Боже , Боже , Боже ты мой , сколько ещё " открытий чудных " ... и так далее .
 Коллега Цокуренко , по совместительству лично я работаю переводчиком со всех зверских и полузверских языков в газете " ТАРАКАНЬЯ ПРАВДА" , и позвольте мне походатайствовать за вас о присуждении награды , которую имеют мои друзья и я лично ?
 Санитар вытрезвительский , мэ нэ эс , Мыша Мышкинд орденоносец .
+++
 Вадим Цокуренко [08.12.2006 21:56:27]
 
 Ну кто же от такого откажется, Михаил!?..."Я согласен на медаль.."
 С теплом и уважением,
 ВЦ
+++
 Эдуард Караш [14.12.2006 01:34:47]
 
 А как настчьёот истьчьёо? И за докторскую не отдам... Только в академики, в крайнем - в членкоры!
+++
 Михаил Лезинский ЭДУАРДУ КАРАШУ С БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПРЯМОТОЙ ...
 
 В вашей , прям скажем , диссертации нет новизны , но ... Но , учитывая личные связи , возвожу вас в ЧЛЕНЫ , оставляя шанс выбиться и в КОРРЫ !
 А академиков у нас двое - Грубая Ларка и Сладкий Солик , но в данный исторический отрезок , ОНЕ в академическом отпуску .
 
 Дневальный по Академгородку , младший шибко научный сотрудник , Мыша Мышкинд .
+++
 В ПРЕЗИДИУМЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ТЬМУ-ТАРАКАНИЯ.
 
 УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ТЬМУ - ТАРАКАНИЯ.
 
 1. С сего дня, считать РЕСПУБЛИКУ ТЬМУ-ТАРАКАНИЯ, НАЗЫВАТЬ - «РЕСПУБЛИКА НЬЮ – ТЬМУ – ТАРАКАНИЯ».
 
 2. О НАГРАЖДЕНИИ НАШИХ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ.
 
 ВНЕШТАТНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТ “ТАРАКАНЬЯ ПРАВДА” и “ТАРАКАНЬЁ РОДНОЕ” МИХАИЛ ЛЕЗИНСКИЙ ЗА АКТИВНОЕ ПЕЧАТАНИЕ СОБСТВЕННЫХ РАССКАЗОВ, И ПЕРЕВОДОВ С ТАРАКАНЬЕГО, БЛОШИНОГО, КОЗЛИНОГО, СОБАЧЬЕГО, И ПРОЧИХ ИНЫХ ЗВЕРСКИХ, И ПОЛУЗВЕРСКИХ ЯЗЫКОВ, НАГРАЖДАЕТСЯ ОРДЕНОМ «ТАРАКАНЬЕ МУРЛО »
 
 СЦЕНАРИСТЫ ЯКОВ ЕРМАНОК и БОБ ТИХИЙ за благорасположение к роду нашему и за вклад в «Тараканиаду», НАГРАЖДАЮТСЯ ОРДЕНОМ «ТАРАКАНЬЕ МУРЛО »
 
 У АЛЕКСАНДРА БИЗЯКА отобрать орден неизвестного происхождения, как неимеющий названия.
 
 АЛЕКСАНДР БИЗЯК, за фразу «ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЕЛ ОТ ТАРАКАНА!»,
 НАГРАЖДАЕТСЯ ОРДЕНОМ «ТАРАКАНЬЕ МУРЛО »
 
 ТОВАРИЩ СЕРГЕЙ СУДАКОВ за память об отце «ТАРАКАНИАДЫ» Корнее Ивановиче Чуковском и за собственную, ярко выраженную к нам любовь, награждается званием «ПОЧЁТНЫЙ ТАРАКАН РЕСПУБЛИКИ НЬЮ-ТЬМУ-ТАРАКАНИИ» и становится кандидатом на «ОРДЕН «ТАРАКАНЬЕ МУРЛО»
 
 ТОВАРИЩ ЖЕНЩИНА, СПРЯТАВШАЯСЯ ЗА ПСЕВДОНИМОМ «ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ» за отличный рассказ, опубликованный в газете «ТАРАКАНЬЯ ПРАВДА», награждается званием «ПОЧЁТНЫЙ ТАРАКАН (ТАРАКАНИХА) РЕСПУБЛИКИ НЬЮ-ТЬМУ-ТАРАКАНИЯ»
 
 О ЗАСЛУГАХ И ПРИСВОЕНИЮ НАГРАД МАРКУ АЗОВУ, внесшему свой огромный вклад не только в «ТАРАКАНИАДУ», но и за любовь ко ВСЕМУ СООБЩЕСТВУ ЛЮДЕЙ И ЗВЕРЕЙ , будет отмечено в следующем УКАЗЕ.
 
 Председатель Президиума Республики
 Нью-Таракания бульдог Иван Таракинович.
 Секретарь и Президент объединенных
 козлиных, собачьих, кошачьих и прочих эмиратов Михаил Пундикс.
 
 P.S . ДОПОЛНЕНИЕ К УКАЗУ .
 
 Наградить орденом "ТАРАКАНЬЕ МУРЛО " личного друга Михаила Лезинского МАРКА АЗОВА, внёсшему свой огромный вклад не только в «ТАРАКАНИАДУ», но и за любовь ко ВСЕМУ СООБЩЕСТВУ ЛЮДЕЙ И ЗВЕРЕЙ .
 
 Наградить орденом " ТАРАКАНЬЕ МУРЛО" ВАДИМА ЦОКУРЕНКО за научный фанерный вклад в новейшее литературоведение .
 
 Председатель Президиума Республики
 Нью-Таракания бульдог Иван Таракинович.
 Секретарь и Президент объединенных
 козлиных , собачьих , кошачьих и прочих эмиратов Михаил Пундикс.
+++
 Вадим Цокуренко [12.12.2006 05:08:37]
 
 Вот дела!! А я и не знал, что стал орденоносцем..
 Спасибо!! Большая честь для меня!
 Благодарю Михаила за содействие и немедленно отправляюсь отметить это событие...