Мечты сбываются

Duimovochka
Килька периодически всплывала, смотря на окружающих непонимающими глазами.
Иногда она всплывала брюхом, показывая обглоданный скелет.
Зачем я ее съела? Кильку эту? Сидела бы она в пачке своей.
Нет, надо было съесть….
Пиво же пью.
Вот опять всплыла на волне пива….
Таблетку «Мезима» видимо маневры кильки начали раздражать, она подплыла к кильке и сказала, что хватит уже вверх- вниз дефилировать, надо уже определиться вверх или в низ! Потому как она, таблетка, здесь не для мебели, а для конкретного решения проблемы, и что если килька немедленно не определится, то она, таблетка, ее порвет на британский флаг!
Килька, не слушая таблетку, погребла голыми ребрами вверх.
Я икнула, затем отхлебнула пива.
Килька, уж было начала осматривать обстановку бара определив для себя симпатичных кальмаров на стойке, но была снесена волной пива обратно в желудок.
«Ты че? Обратно вернулась?»- грозно спросила таблетка «Мезима».
«Я здесь икру оставила!»- стеснительно сказала килька переминаясь плавниками.
Таблетка «Мезима» метнула взгляд на икру, которая важно зависала над ними.
«Это не твоя икра!»- сказала она. Килька подняла тупые глаза на парящую икру и сказала: «Ну и что, я может быть хочу быть беременной! Это может быть моя мечта!»
Таблетка «Мезима» подумала и сказала, что она сегодня добрая, и что ей очень приятно осуществить чью-то мечту, и что вообще она тоже всю жизнь мечтала стать доброй феей, типа теста на беременность и махать радостно двумя полосками, но не получилось….
«Забирай икру»-сказала она растроганно, а потом долго смотрела им вслед, умиляясь.
Так сказочно красиво наблюдать, когда сбывается чья-то мечта, это так завораживает…
Больше я в этот бар не пойду, кильке пол не понравился, и мы обиделись, обе.