Лучик света

Екатерина Ив
Уже несколько дней подряд в сердце моем поселился маленький лучик света, который греет своим искрящимся светом. Он переливается внутри меня мягким золотистым цветом. И кажется – закрой на миг глаза и ты увидешь его перед собой и в тоже время внутри себя, протяни руку и можешь потрогать это чудо... Мягкий и пушистый, нежный и ласковый, так похожий на пузырьки шампанского, которое кружит голову и дурманит сердце! Переливаясь всеми оттенками золота, вызывая веселье и радостный смех... Но сделаешь резкое движение и он как-будто отдаляется от тебя, начинает тускнеть.
   Лучик света мне подарил человек, который далеко от меня, но в тоже время близко. Устала от ошибок и сокрытия боли внутри себя (чтоб никто не догадался). Хочется забыться в его объятиях. Я как-будто на перекрестке многочисленных дорог, но уже заранее знаю, что выберу. Выберу солнечный лучик. Мне не нужно все солнце (я не эгоистка):).. Солнце манит своим теплом, а ближе станешь – обожжет, сожжет.. а лучик такой нежный и ласковый. Ластится, играет и дразнится, но если поймаешь, то поймешь, что жизни без него более не будет.
   Любовь, та власть, которая губит нас и возраждает из тлена, то, что нас убивает и делает сильнее, отнимает силы и дает бодрость духа. Любовь!Ты многогранна в своем проявлении!! Кто-то ищет, бежит за тобой, пытается догнать, перебирает, проверяет и не замечает, как самое дорогое и сокровенное, которое ты уже и не надеялся найти, проходит мимо, тоскливо смотря тебе в глаза... А ты не видешь, не можешь почувствовать, потому что не можешь уже различать где истинна, где ложь.И на закате своей жизни, когда промелькнут перед твоими глазами все твои поиски, ты поймешь, что искал то, что было всегда рядом с тобой, протягивало руку, молча смотрело в глаза и ждала проявления твоего внимания!!!
  Остановись, оглянись вокруг!!Вдруг то, что ты ищешь находится рядом с тобой!! Может и не нужно уже искать. Присмотрись внимательней... Ведь так лего в монотонной рутине жизни или бешенном темпе пройти или пронестись мимо Любви...