Всемирный обман

Мальхан
ЖИРИНОВСКИЙ В. ВСЕМИРНЫЙ ОБМАН. М.: ЛДПР, 2003. 288 с. 3000 экз.

В первых же строках своего труда Владимир Вольфович признается, что хотел назвать свою книгу «…более откровенным, но и более понятным сексуальным термином «Всемирное педрило». Но употребляет он этот термин, по его же словам, «сугубо в политическом аспекте».

Далее он признает, что Ленин близок ему своим интеллектом. Т. е. отмечает у Ленина определенную гениальность.
А вот нынешним властителям таких комплиментов от Владимира Вольфовича не дождаться. Им он посвятил один из разделов своего труда, назвав его «Антиинтеллект власти». В этой части своей книги Жириновский пеняет на то, что у властей до сих пор нет взвешенной национальной политики.

Перечисляются крупные компании, такие, как «Балтика», «Тульское пиво» и «Донское пиво», которые принадлежат осетину Теймуразу Баллоеву; завод им. Степана Разина подчиняется директору Гее Гвечия, грузин; ЗАО «Макдоналдс – Россия» - директор чеченец Хамзат Хасбулатов; лотерея «Русское лото» принадлежит чеченцу Малику Сайдуллаеву; представительство фирм «Аристон» и «Индезит» возглавляет грузин Каха Кобахидзе; нефтяной концерн «Лукойл» в руках азербайджанца Вагита Аликперова и т. д.

Само по себе это вроде бы и не очень плохо, но, по данным правоохранительных органов («Аргументы и Факты» от 10 апреля 2002 г.), в Москве проживают около 600 тыс. граждан Азербайджана. Из них официально зарегистрировались 60 тыс. человек, а на налоговый учет встали всего 13 человек. О чем это говорит? А только об одном: практически все (за исключением 13 человек) граждане Азербайджана, проживающие в г. Москве, являются преступниками. Они не платят налоги в бюджет, а именно из налогов складывается зарплата учителей, врачей и офицеров.
На эту тему собрано довольно много материала и ВВЖ грамотно им пользуется.

Естественно, ВВЖ много рассказывает и о себе, любимом. С увлечением он рассказывает о своих шутках: как он угнал сам у себя машину, чтобы напугать своего водителя. Кого-то в воду столкнул, где-то что-то поломалось, кто-то упал, кого-то раздели, кого-то одели, кого-то покрасили, кому-то что-то подсунули в пищу.

«Я люблю соль намешать в воду и дать кому-то стакан соленой воды. А компот, можно брому туда насыпать, чтобы человек ходил вялый. Или слабительное подсунуть, чтобы он мучался. Конечно, с удовольствием бы я пошутил. Я бы с удовольствием поехал отдыхать с Селезневым, с Зюгановым, с Явлинским, с Немцовым. Я мог бы там пошутить. Но они никогда не поедут отдыхать вместе со мной».
Комментарии не нужны.

Еще одна глубокая мысль ВВЖ:
«В России хамство будет всегда – это очень тяжелая страна для проживания. Огромные пространства, 11 часовых поясов. Ну, как не хамить, когда самолет 9 часов летит. В Израиле из бинокля видны границы государства. А здесь он летит и летит, человек измучен. А алкоголь подают на каждом рейсе. Выходит с трапа пьяным, поэтому и хамит».

И еще на эту же тему:
«Шумливый мальчик в школе – хам. Но тот, кто не шумит, он потом будет убийцей. Хам никогда убийцей не будет. Он высказывает свое отношение к вам, а вы должны бояться не его, а молчуна, отличника должны бояться. Он вам яд подсыплет в стакан, или себе петлю на шею набросит, или станет шпионом, который миллиарды долларов переводит за границу. Калугин, который перебежал в США и теперь выдает наших разведчиков, никогда хамом не был, генерал Калугин – отличный, спокойный интеллегентный человек. Поэтому надо думать, когда даете кому-либо оценку. Сталин трубочку курил и ухмылялся. Никогда никому не сказал ни одного плохого слова и отправил в могилу сто миллионов. Надо думать о последствиях поведения человека, а не судить по тому, как он выражает свои мысли и эмоции… Человек обязательно должен быть эмоциональным, обязательно в его речи должны появляться грубые слова».

После этой апологии хамства следуют списки гомосексуалистов (к которым ВВЖ причисляет Ежова, Достоевского,Чайковского, Эйзенштейна, Александрова, Каплера, Урицкого и Каннигисера, а также многих других), лесбиянок (это и Марлен Дитрих, и Фаина Раневская, и Галина Уланова, и т. д.), цитируется работа Романа Перина «Гильотина для бесов».

Завершает книгу глава «Русский прорыв», в которой Жириновский дает анализ международной обстановки, рецепты возрождения России с позиций ЛДПР (читай: ВВЖ), и дает очень любопытный геополитический прогноз на 2030 год, исходя из материалов ведущих международных аналитиков в разных странах мира.