Незнакомец и счастье. Незнакомцу посвящается

Оливье Тюнер
Этот кошмар преследует меня в течение многих лет. Просыпаясь, каждый раз в холодном поту, я обнаруживаю себя внутренне связанным по рукам и ногам. Первый раз это было так:
 
Он появился внезапно. Вырос из-под земли. Было очень страшно. Далее он заговорил:
- У тебя нет выбора. Cлушай, что я тебе скажу. Слушай внимательно, ибо от этого зависит твоя жизнь! Ты был выбран из многих миллионов людей. Это большая честь, оказанная тебе Большим Советом. Сейчас, я дам тебе одну вещь, но с одним условием: до захода солнца, ты должен отдать ее тому человеку, которого она сделает счастливым, если этого не произойдет, то после захода солнца я приду, чтобы забрать тебя с собой. Там, куда я тебя заберу, выхода нет. Так что подумай хорошенько. Подумай о своих детях и близких. Им будет совсем нехорошо, если ты возьмешь и исчезнешь навсегда. Ведь так?
После этих слов, он исчез, так же внезапно, как и появился. Одновременно с этим, в руке я почувствовал, какой-то предмет. Это был небольшой камень. Просто серый камень, который лежал у меня на ладони. Я опешил. Не сон ли это? В голове прокручивались снова и снова слова незнакомца. Лучше не испытывать судьбу.
Я отправился на поиски. Благо, солнце еще только вставало, и времени у меня было достаточно. Но кого маленький камень может осчастливить? Вот это был вопрос. Я вышел на улицу, не зная куда податься…
… Половина желтого диска уже скрылась за равниной. Холодный пот бежал с меня ручьями. Руки тряслись. Во рту пересохло. Я с ужасом смотрел на то, как солнце медленно ползло вниз. Поиски мои продолжались непрерывно на протяжении всего дня. Безрезультатно. Отчаявшись, я просто сел в машину и выехал за город, чтобы никого не пугать появлением незнакомца.
«Никого и никогда эта вещица не сможет сделать счастливым! - думал я, - Это западня. Незнакомец обманул меня! Даже захудалому геологу этот камень не нужен! Это просто кусок породы! Зачем он дал столько времени?! Уж лучше бы забрал сразу! К чему эти мучения? В чем я виноват?»
Слезы ручьем катились по моему лицу. Душа, моя, казалось, вот-вот выпрыгнет наружу. Сердце билось с огромной частотой. Я задыхался. За секунды в голове моей проносились картины жизни. Детство. Вот - я маленький и такой рыжий. Вот я и моя мама. Переставая чувствовать свое тело, я медленно угасал. Что творилось в моей голове, пересказать не в силах. Знаю, только, что ни на секунду не усомнился в словах незнакомца. Что-то зловещее и ненастоящее было в его взгляде. Во взгляде настолько животном, что от одного воспоминания кровь останавливалась в моих жилах.
Минуты иссякали. Отчетливо я представил перед собой образ зверя. Его огромные когтистые лапы, косматую спину и остро-огненный язык, то и дело высовывающийся из его смердящей пасти. Зверь плавно превращался в незнакомца, и через некоторое время, снова в зверя.
Я рыл руками землю в надежде, что там смогу обнаружить человека, которого осчастливит эта дрянь. Я понимал, что медленно схожу с ума. Я уже мысленно попрощался со всеми, кого знал и любил.
«Ну вот. Теперь и я ухожу из этого мира. Как же дети будут без меня? Жена? Как же без меня будет моя мама? Она не переживет этого! За что мне такое несчаст-ь-е?»...
Я медленно поднял глаза: маленький кусочек солнца еще дрожал над землей. Улыбка появилась на моем лице, и я закричал:
«Будь ты проклят, зверь!!! Я оставляю этот бесполезный камень себе! Навсегда!»