Мой друг, красное сари и бабочка. Роману Слипчуку посвящается

Оливье Тюнер
Если на моего друга напялить красное сари, он будет похож на сумасшедшего. Вообще-то его волнуют проблемы женщин среднего возраста.
Я стараюсь, как можно реже наряжать его в красное сари, мне кажется, оно не идет ему.
Хотя сам он другого мнения, все же не хочется заострять внимание на этой банальности.
Где-то есть вещи намного интереснее той, о которой я рассказал выше.

Оливье Тюнер.


Однажды мой друг наступил на бабочку. Нарочно. Ему нравилось слушать, как тело насекомого издает хрустящий звук.
Я отвел глаза, не в силах смотреть. При мне такое случилось впервые.
Он улыбнулся и, подняв ботинок так, чтобы стало видно подошву, оторвал прилипшие крылышки.
- На, посмотри! Они еще шевелятся.
-Да пошел ты. - Мне было неприятно находиться сейчас рядом с ним.
Этот случилось не так давно, хотя как сказать. Порой время летит очень быстро, хотим мы того или нет.
Теперь по подошве размазали моего друга. Оторвали крылышки и показывают всем подряд. Крылышки моего друга! Я стараюсь держаться, хотя мне тоже больно.
- Теперь тебе понятно, каково было той бабочке? – спрашиваю я после некоторой паузы.
- Да пошла она, - отвечает мой друг, и грустно сплевывает на бетонный пол.
- Это ты о ком?
- Об обеих.
Бедняга. Он никогда не умел терпеть поражения.