Мысли

Татьяна Зайченкова
 Почему люди обожают создавать себе проблемы? Живет себе человек размеренной, спокойной жизнью.. Сон, завтрак, работа, обед, опять работа, дом, ужин, сон. И опять все по кругу. Счастье? Привычка? Монотонность без потрясений? А так надо?
Свои выходные люди пытаются провести так, чтобы они запомнились хотя бы на какое-то время. Кто-то улетает, уплывает, уезжает в другие страны..кто-то пьянствует с друзьями.. кто-то стоит на берегу речки с удочкой..кто-то..кто-то..кто-то..
 А кто-то просто уничтожает себя, используя все доступные средства. Лошадиные дозы алкоголя, чтобы забыть проблемы и стать хоть на миг счастливее. Выход? Вряд ли. Сегодня почти счастлив, завтра- та же проблема плюс стыд за бессмысленно прожитый день и обещание себе вырваться из порочного круга. Но наступает вечер и все повторяется..
 В душу человеку не заглянешь. Только он сам может позволить кому-то заглянуть через замочную скважину туда. Но много ли можно увидеть через скважину?! Только один малюсенький фрагментик, остальное - за чертой зрения. Но может быть именно этот фрагментик окажется важным и человек сможет помочь другому делом, словом, сочувствием или даже молчанием. Уметь выслушать- это иногда так важно.