Кошка

Люся Тигровская
Сегодня ночью я выйду погулять.
Буду ступать мягкими лапками по свежевымытому асфальту. Вам стоит знать – сегодня меня нужно бояться. Сегодня я готова на все! Заключить сделку с дьяволом, стать убийцей, обмануть и запутать вас… на крайний случай, подкрасться сзади и громко сказать: БУ!
Сегодня я Маргарита! Сама луна опускает желтую лапу мне под ноги. Сегодня луна немного отливает красным. Сегодня я буду пить. Красное вино, водка – это не важно…
…я буду танцевать, так как никогда не танцевала. И тени повторят мои движенья. Может я упаду на стол какой-нибудь отдыхающей парочки, запнувшись за длинную скатерть. Падая, я обязательно повисну у него на шее. Ей станет противно. Ей станет страшно. Надо будет обязательно посмотреть ему в глаза. Я думаю, он меня запомнит.
А потом снова будет дождь, и я, как кошка под дождем. Я и так кошка. Я гуляю сама по себе. Я приду к вам, если мне станет грустно и захочется тепла и заботы. Возможно, останусь надолго…
А сегодня я гуляю под дождем. Пьяная, наглая, сытая…
У вас заперты окна. Я специально встану под ними и начну выть: «Виновата ли я…».
А потом я буду встречать рассвет. Рано утром от городской речки счастья столько же, сколько от южного моря. Я сяду на береге, и буду грустить.
Слезы… и роса…
Постепенно вода в реке превратиться в нежно-розовое небо.
Высохнут слезы. И я пойду домой.
Я всегда возвращаюсь рано… утром.
Этот день я пробегаю по городу, вбивая шпильки в расплавленный асфальт. Вы вряд ли узнаете меня под слоем пыли и тополиного пуха…
А ночью…