Страх

Леди Блимм
- Кто ты? - в голосе звучал не просто страх, а настоящий первобытный ужас.
- Ты знаешь. - прозвучало, казалось бы из ниоткуда и одновременно во всех сторон. В этой фразе небыло ни угрозы, ни ярости... ничего. Никаких эмоций.
Оглядевшись, человек понял, что кроме него голос больше никто не слышит. Он звучал только в его голове, только для него. Осознав происходящее, на место ужасу первых минут пришлло смятение, непонимание и робкая надежда на то, что все это не реально, что он просто спит и вообще никакого голоса нет. Показалось, причудилось...
- Нет, это реальность. - теперь в нем чувствовалось недовольство и досада на то, что человек не хочет понять и принять его, не хочет поверить. - Я такая же реальность, как и то, что ты сидишь сейчас за своим рабочим столом в маленькой неуютной комнатке, где кроме тебя находятся еще пять таких же уставших, взвинченных людей, мечтающих лишь о том, как бы поскорей закончить давно уже надоевшую работу и уйти наконец домой. Попасть в свой маленький рай, где ты сам себе господин. Им нет до тебя никакого дела.
- И все же кто ты?
- Разве ты еще не догадался. Посмотри вглубь себя и ты все поймешь.
- Ты это я?!
- Да, но не совсем. Я говорю правду... всегда... а ты нет. Ты разучился говорить правдиво уже очень давно, а возможно и не умел вовсе. А мои слова - истина. Ты мне веришь?
- Да. Я верю. - смирение с судьбой. И легкость от того, что больше ничего не нужно решать самому. Голос подскажет... сделает за тебя выбор. Ведь он - ИСТИНА...