Счастливое утро

Тихий Ветер
Летом работы, как обычно, мало. Особой усталости нет. Проснулась сегодня утром очень рано, шести еще не было. Настроение великолепное! Солнышко светит. Времени перед работой – немерено! Чем бы себя побаловать?

Ага! Спустилась вниз и включила сауну. Пока она раскалялась, почитала немного. Вскоре запахло теплым деревом. Это особый, непередаваемый запах.
Но вот сауна и готова. Можно заходить. Добавила в воду настоянного на сосновых шишках мятного масла и полила на раскаленные камни. Мммм… Какой аромат! Какое счастье!

Три захода в ароматизирующее жерло прошли как в полусне. К этому времени Его Сиятельство Солнышко полностью залило изумрудную лужайку за домом. Крупные капли росы зазывно манили прохладой. Прошлась по всему участку, с удовольствием сбивая босыми ногами сияющие капли. Какое счастье!

Время до начала работы еще достаточно. Сегодня мой трудовой день начинается только в двенадцать. Прекрасно! Есть время позагорать. Вымыла фрукты, уложила в корзинку и снова вниз, на лужайку. Роса еще не вся растаяла. Улеглась во влажную траву и стала ее рассматривать. Капельки на траве сверкают мелкими солнышками. Муравьи ползают по своим нескончаемым делам. Какая-то букашка прилетела и тонкая травинка согнулась под ее тяжестью.

А солнышко пригревает спину и вместе с теплом в тело вливается леность и сонливость. Она накрывает с головой. Тяжелые веки наползают на глаза. Букашки сливаются с травой, а бусинки росы яркими смоляными каплями заполняют собой все пространство. И я проваливаюсь в его бездонность. Какое счастье!
Колокольный звон взрывает вязкое безмолвие черноты. Это телефонный звонок прервал упоительный полусон. Моментально прихожу в себя.
- Алло!
Рабочий день начался раньше запланированного. Быстро «въезжаю» в тему разговора. Жмурюсь от яркого солнца. С аппетитом смотрю на нетронутые фрукты. Какое счастье!