Белоснежка 2 - приключения продолжаются

Екатерина Дихтярь
После долгого блуждания по дебрям сказочного леса, наши старые друзья – Белоснежка, Конёк-Горбунок (он же Сивый) и семь гномов – вышли на солнечную ромашковую поляну, посреди которой стояла Печь, с виду самая обыкновенная русская печка.

По всему полю разносился такой сдобный запах свежей выпечки, что с ума можно было сойти. Тем более гномам, которые так проголодались, что смотрели на Сивого с нескрываемым вожделением, как жених на невесту, постоянно облизывая губы. Да чего там таить, у самой Белоснежки от голода и усталости мелькали в голове не очень хорошие мысли. Есть хотелось всем, кроме… Сивого, которого как всегда мучили мысли о жестокости этого мира и несварение желудка.

Наши друзья, увидев Печь, совсем потеряли рассудок. Один только Сивый скромно и не спеша щипал травку у себя под ногами. Печка, заметив приближающихся клиентов с северо-южной стороны, даже не успела прокричать «Свободная касса!», как была облеплена маленькими ненасытными гномами.
Да-а, картина взятия Зимнего была просто жалкой пародией против того, как гномы атаковали белокаменную печурку. После съедения всех гамбургеров и жареной картошки, гномы попытались слизать с печки меловую побелку в качестве десерта, так как им, видишь ли, доктор Айболит советовал потреблять побольше кальция.

Был полдень, солнце стояло в зените, усталые пчелки, тихо матюгаясь, шныряли туда-сюда по полю в поисках медоносной пыльцы. Гномы улеглись прямо недалеко от места разграбления и объедения, со счастливыми лицами ковыряясь в зубках и тихонечко отрыгивая. Белоснежка сидела неподалеку и вычесывала свои красивые и очень длинные волосы от репьев и всякой другой флоры и фауны. Все располагало ко сну, но не тут-то было…

- А где Сивый?! - Белоснежка кинула вопрос в кучку расслабившихся на травке гномов. Те в свою очередь с неохотой оторвали головы от земли и огляделись по сторонам…

В то время, как был задан этот вопрос, Сивый как птица летел навстречу своей свободе на всех четырех копытах. Он уже видел, как стоит себе тихо в хлеву и не подвергается никаким фобиям, которые стали постоянно преследовать его после отправления в это путешествие…

Итак, в то время когда Сивый уже был далеко от своих семи фобий, Белоснежка организовала план-перехват под название «Ход конем». Все гномы были отправлены на поиски беглеца как лучики солнца в разные части сказочного леса. План-перехват, конечно бы сработал, но Сивый несся, куда подальше, со скоростью света в неизвестном никому направлении.
При этом попутно и совершенно случайно умудряясь выигрывать спортивные соревнования по бегу на длинные дистанции, побивая и втаптывая в небытие все рекорды, установленные до этого. Вот так вот проявляются таланты… неожиданно и даже можно сказать всегда вовремя.

«Сивый – Герой Дня! Сивая – МЕГАзвезДА!» – примерно такими заголовками пестрили обложки глянцевых журналов и газет Сказляндии. Получая призы и золотые медали, Сивый совсем забыл, кому обязан успехами в спорте. Звездная болезнь, по всей видимости, давно поразила его «сивый» мозг и теперь прогрессировала с неимоверной скоростью. Сивый купался в лучах славы…, кстати, плавать Сивый не умел.

– Неблагодарное животное! – в сердцах произнесла Белоснежка, бросая газету «Сказочная правда», которую ей принес один из гномов. Присев на пенек, она тихо заплакала. Гномы завыли вслед за ней: они поняли, что тележку с поклажей теперь придется тянуть именно им.


– Ребята, хватит пускать слюни пузырями! И на нашем острове будет пасха! – решительно встав с пенька, сказала Белоснежка, при этом повязывая на голове платок на манер коммандос. – Вас ждут великие дела, а меня – мой жених!
Услышав эти слова, гномы, приободрившись, заулюлюкали победным кличем туземцев.

Под конец дня все так утомились, что еле перебирали ноги. Пора было подумать и о ночлеге. Один из гномов залез на верхушку векового дуба и увидел невдалеке какой-то величественный замок. Туда и устремились наши друзья.

Так как на стук множества ног дверь никто не открыл, то пришлось входить без приглашения, то есть, как обычно, с полным снесением дверей с петель.

Замок оказался только издалека прекрасным, а вблизи очень напоминал родной дом Белоснежки и её маленьких друзей: на окнах висела непробиваемая паутина, краска на стенах облупилась, двери перекосились, на полу лежала вековая пыль.

«Как тут уютно!» - раскрыв от удивления рты, хором воскликнули друзья.

В поисках возможной добычи, гномы разбрелись по всему замку, как тараканы по квартире.
То тут, то там попадались спящие люди. Но так как никакой угрозы они не представляли, то на них никто и не обращал особого внимания, тем более было очевидно, что карманы у них пусты, и поживиться тут нечем: кто-то поживился, видимо, уже раньше.

Одна из комнат замка вызвала всеобщий интерес. Посреди огромного зала в хрустальном гробу лежала девушка неопределенного возраста, слегка покрытая плесенью и паутиной, которые, конечно же, вовсе не затмевали её красоты и благородства. И если бы не храп, распространяющийся с помощью замечательной акустики почти по всему замку, красавицу вполне можно было принять за мёртвую.

Хотя Белоснежка не выписывала газет, но даже до неё докатились слухи о Спящей красавице, вот только причину сна красотки, в связи с последней амнезией, она совсем позабыла.

Во время ежевечерней переклички обнаружилась пропажа одного из гномов под кодовым номером #004-ый. Все заподозрили неладное: а вдруг он нашёл казну и сбежал, решив не делиться с братанами.

После продолжительных поисков, пропавший гном был обнаружен на чердаке беспробудно спящим. Возле его ног лежало ржавое веретено... Тут-то Белоснежка и вспомнила всю историю о Спящей Красавице и предсказание, в котором говорилось, что придет принц и своим поцелуем разбудит принцессу. Белоснежка даже вспомнила точную дата поцелуя. Как вы понимаете, по счастливому расположению звезд, все должно было произойти именно в это ночь.

Выход был один – совершить подмену, положив гнома в гроб вместо Спящей красавицы и ждать прихода Принца, который своим поцелуем вернёт к жизни того, кто находится в данный момент в хрустальном гробу.

В напряжённом молчании все расселись возле гроба, в котором беззаботно посапывал гном.

К счастью, Принц не заставил себя ждать. Уже к вечеру он ворвался в зал, без особого пафоса, верхом на белом коне и в сопровождении придворного оркестра.

Долго и удивлённо разглядывал Принц то, что лежало в хрустальном гробу.

Пришлось Белоснежке брать инициативу в свои руки.
– Вы не смотрите, что она немножко не такая, как вы ожидали, дорогой принц, – пропела сладким голосом Белоснежка, – Просто незадолго до того, как впасть в сон, она выпила водички из лужицы, а точнее из следа козлиного копытца. Вот в процессе превращения в козочку её и застал этот страшный сон. Но ваш поцелуй расколдует принцессу, и вы поразитесь её красоте, а она - вашей. Поверьте мне – лично я уже без всяких поцелуев сражена!, - сильно захлопав ресничками и чуть не взлетев к потолку, сказала Белоснежка, по-собачьи преданно смотря в глаза венценосного отрока.

"Эххх, не будь он так юн, я бы занялась им сама", - думала Белоснежка, пока принц постепенно пропитывался ядом обольщения.

Так что не будем удивляться тому, что объяснения трансформации принцессы на генетическом уровне показались Принцу вполне вразумительными.
Принц отыскал в козлиной бороде губы гнома, приложил к ним свёрнутый в шесть слоёв шёлковый платок и, под звуки грянувшего марша, с плохо скрываемым отвращением поцеловал улыбающегося во сне гнома.

Очнувшийся от сна #004-ый был встречен бурными аплодисментами друзей, и даже дополнительно был поцелован Белоснежкой прямо в лоб, в качестве бонуса. Бонус был нанесен несмываемой ярко-красной помадой. Гном же сказал, что никогда не смоет этот след, в знак вечной дружбы народов сказочной страны. Белоснежка поверила ему, даже не сомневаясь в его намерениях.

Принц, пришедший в себя после глубокого нервного потрясения, от свадьбы решительно отказался, заплатив гномам щедрые отступные и в придачу отдав на прокат свою лошадку по кличке Боливар.

Утром, погрузив на телегу хрустальный гроб (зачем он им сдался непонятно), гномы все-таки показали принцу местонахождение настоящей принцессы...
Махая на прощанье платочками, они прослезились, глядя на то, как принц с принцессой соскучились по поцелуям и не только по ним… Белоснежка же пыталась по очереди прикрывать глаза гномам, дабы они совсем не разложились морально и физически. Но увы, рук у нее было только две, а алчущих глаз четырнадцать, так что гномы не пожалели, что показали принцу его принцесску, чем обеспечили счастливый конец этой серии приключений Белоснежки ….

Продолжение следует…

…………………………………………………

В главных ролях:

Сивка Бурка, он же Сивый – Гоша Куценко

Гном #004 – Леонид Ярмольник

Принцесса – Людмила Гурченко

Принц – Николай Басков

В эпизодах:

Боливар – Стас Костюшкин (участник гр. Чай ф двоем)

Специально приглашенная звезда * на роль Белоснежки – Вупи Голдберг


Идея – Влазнев Игорь
Сценаристы-постановщики – Екатерина Дихтярь, Влазнев Игорь
Оператор-постановщик – Екатерина Дихтярь
Режиссер – Екатерина Дихтярь

Благодарим за сотрудничество и участие в съемках #камерный# оркестр Виртуозы Москвы под управлением Владимира Спивакова.

Русская печь с грилем любезно предоставлена фирмой «Indesit» ®

DOLBYT SURAUND ®




………………….Конец………………….