Храпун

Виктория Огородова
— Нет! Нельзя! Вернись! — от бессилия и страха за упрямую внучку на глаза бабушки наворачиваются слезы.
— Я быстро! — доносится из кустов за канавой.
А храп пьяного мужика не стихает.
Грузно опираясь на трость, бабушка беспомощно оглядывается и замечает молодую пару, тоже облюбовавшую для вечерней прогулки эту лесистую тропу за дачным посёлком.
— Помогите!
Что-то шепнув девушке, молодой человек устремляется на зов.
— Мы шли, а тут храп! И ребёнок заинтересовался, понимаете? Маленькая девочка! А я не могу за ней… — путано объясняет пожилая женщина и отчаянно машет в сторону леса за канавой.
Где-то там, за стеной деревьев и кустов, раскатистым басом храпит пьяный мужик. Парню не надо прислушиваться — пугающий бабушку звук не смолкает.
— Ваша внучка пошла туда?
— Колючий! — доносится из леса весёлый детский голосок.
Парень и бабушка тревожно переглядываются. Оба представляют себе жуткую картину: девочка, доверчиво склонённая над пьяным мужиком, гладит ручкой жёсткую щетину на его щеке.
— Бомж! — восклицает парень.
— Беглый преступник! — обмирает бабушка.
Молодой человек, ловко перемахнув через канаву, кидается в лес спасать ребёнка.
— Ёжик! — кричит он через мгновение. — Не волнуйтесь, это ёжик храпит!
— Ёж?! — не смея поверить услышанному, удивлённо ахает бабушка.
— Ёжик! Ёжик! Ёжик! — звенит за канавой счастливый детский голосок.