Сказка про больших девочек

Галина Заславская
(Сказка для Доры Карельштейн.
Из серии - СТЁБНЫЕ СКАЗКИ)


Жили-были в одном городе большие девочки. Они целыми днями сидели у компьютера и много кушали. А когда хотели отдохнуть, то ложились на диван и смотрели телевизор. И опять кушали. Они были сыты и веселы, но переживали оттого, что поступают неправильно. Время от времени эти девочки общались с такими же неправильными девочками и говорили о том, какие они неправильные, о рецептах новых кушаний, совсем не нуждающихся в приготовлении, но изумительных по вкусу. О новых каплях для глаз, которые на сто процентов защищают глаза от излучения экрана. О новых мазях, полностью излечивающих боль в суставах, вызванную сидением за компьютером.

А другие большие девочки ничего не кушали и целыми днями делали зарядку. А когда хотели отдохнуть, то выходили гулять пешком и дышать воздухом. И опять делали зарядку. Им было очень голодно и скучно, но они утешались тем, что поступают правильно. Время от времени эти девочки общались с такими же правильными девочками и говорили о том, какие они правильные, и о новых диетах, при которых совсем не хочется кушать. И про новые упражнения, от которых талия уменьшается, а грудь, наоборот - увеличивается. И о том, что гулять по одним и тем же маршрутам совсем не скучно, а наоборот – очень даже весело.

Как вы думаете, кто из этих больших девочек был по-настоящему счастлив? Правильные, или неправильные?

А вот и не угадали!

Самой счастливой в этом городе была одна маленькая девочка, которая ещё не научилась думать о том, что правильно, а что – неправильно.

Она просто была счастлива!


_______________________________________

(Иллюстрация Галины Заславской, то есть - моя.
Это рисунок из моей серии "Графические ЭссЕ",
называется "Девочка")