Бунт

Макс Милиан
Он вышел из дома – обычной многоэтажки на окраине Москвы – и направился к автобусной остановке.
Весна зачиналась. Шел снег, но было тепло. Парень шел без шапки, с расстегнутой молнией на куртке. Ему было нипочем, что крупные снежинки таяли на его бритой голове. На шее висит «пацифик».
Из-за туч выглянуло солнце, снег унялся.
Мысли парня были далеки от внешнего мира. Его ждал семинар в институте – к нему он практически не готовился.
К его одиночному караулу автобуса примкнула пожилая женщина, нагруженная сумками (рядом ведь магазин). Взглянув на сосредоточенного на своей проблеме парня, она странно пожала плечами.
Солнце светило обильно и, вроде, стабильно.
Парень отрешенно огляделся. Он понял, что снег перестал падать, и удивился, что в паре шагов от него что-то ненавязчиво ниспадает. Это похоже на огненные всполохи, а может, на ряд цифр в таблицах. Одна черта, две, три. И не только желтые, но и кроваво-красные. Из ничего в никуда…
Его это позабавило. Ему пришла идея использовать данные странные природные явления для ответа на семинаре по психологии.
А женщина… Ей показалось это страшным. Все-таки, как никак, а это огонь, возникающий из ничего… И она истерично и громко завопила.
Парень очнулся. До него дошло-таки, что явление видит не только он. И что-то, похожее на страх, промелькнуло в его карих глазах.
А огненные полосы увеличивались в количестве и длине. Вскоре они превратились в единую сетку, окружая испуганных людей. Парень попятился и наткнулся на женщину, вопившую и не смевшую хоть шелохнуться. Он отскочил от нее, но деваться было некуда – мир исчезал по кусочкам.
Первой пострадала женщина. Она не понимала, что происходит. Ее сумки с содержимым и само тело расщеплялись, исчезая на глазах у парня. Женщина буквально испарилась в воздухе.
Что делать? Мелькнул в голове парня извечный русский вопрос. Ответ не заставил себя ждать. Он поглотил парня, и тот также исчез, разлетевшись на атомы.
Но он был не последний, кто испарился вместе с Землей в никуда.
Так закончилась многовековая цивилизация человечества. Из-за простого бунта атомов и нейтронов, которые пожелали жить отдельной жизнью…