Девушки и похититель

Макс Милиан
Девушка шла по темной улочке, и ее не покидало ощущение, что за ней следят.
Она не посмела оглянуться назад, услышав треск, и только ускорила шаг.
Неожиданно ей кто-то загородил дорогу, и девушка резко остановилась, чуть не упав.
- Ты? – спросила она, и…

*******

Маша была обычной школьницей-старшеклассницей, которая получала хорошие оценки как бы между прочим, болтая с подружками и занимаясь другими делами, только не уроками. Обладая таким «пороком», как кокетство, она в то же время отвергала безостановочные ухаживания со стороны парней.
Серые, озорные глаза, черные до умопомрачения волосы, прямой утонченный носик и чуть пухлые губки, фигурка вообще сводила с ума.
А по характеру Маша была деловой и настойчивой, не в пример некоторым подругам, которые чуть что – сразу ревели.
Как обычно девушка после уроков отправилась к Самсоновым, у которых подрабатывала, ухаживая за их сыном Максимкой. Его родители укатили на год поработать за рубеж.
Остановившись перед двухэтажным каменным домом, девушка открыла калитку, прошла по вымощенной плиткой дорожке и, поднявшись по ступенькам, дернула за веревочку звонка.
Машу впустила ее подруга Оля, которая нянчилась с ребенком в первую смену.
- Проходи быстрей, а то он меня замучил! – воскликнула уставшая девушка и вырвалась на улицу.
- Пока! – еле успела попрощаться Маша и улыбнулась Максимке, спускавшемуся по лестнице. – Привет, малыш!
Пацаненку было лет пять – девушка не знала точно его возраста. Родители ничего не сообщили о нем, кроме имени, благотворительной организации, которая и набрала на целый год девушек, желавших подработать.
А ухаживать за Максимкой нужно было, потому что он – немой.
Пацаненок повел Машу за руку наверх.
- Что такое? – удивилась она.
Они вошли в неброскую детскую. Несколько незначительных для младшего возраста игрушек, кроватка со сломанной ножкой, небольшой серенький столик со стульчиками…
Малыш протянул ей коробочку в пестрой подарочной упаковке.
- Это мне?
Он кивнул, и девушка извлекла из коробки самодельный дневник, обложка которого была обтянута бархатом.
- Ты сам сделал?
Максимка, уловив глазами движение ее губ, подтвердил кивком головы, и она, ничего не понимая, воскликнула:
- Но у меня не сегодня День Рождения!
Мальчик улыбнулся и жестами объяснил, что ему приятно сделать подарок за хорошо проведенное время в играх и интересных разговорах.
- Спасибо, - рассмеялась Маша и поцеловала его в щечку.
Он зарделся и попросил ее, весь покраснев, как рак, рассказать какую-нибудь сказку.
- «Аленький цветочек»? – она знала, что Максимка любит эту сказку…

*******

Девушка шла по темной улочке, и ее не покидало ощущение, что за ней следят.
Она не посмела оглянуться назад, услышав треск, и только ускорила шаг.
Неожиданно ей кто-то загородил дорогу, и девушка резко остановилась, чуть не упав.
- Ты? – спросила она, и…
Максимка, запыхавшись, взял девушку за руку и потащил за собой.
Маша ничего не понимала, но не стала сопротивляться, подумав, что он что-то забыл ей показать.
Они вернулись домой, и Максимка повел ее в подвал, где была заперта девушка из ночной смены.
- Римм, ты что-нибудь понимаешь? – спросила Маша, и та покачала головой.
- Абсолютно ничего!
Они обе воззрились на Максимку, который попросил их разговаривать друг с другом.
Маша ужаснулась, вспомнив об исчезновении девушек, о котором в городе только и говорили, и спросила немого мальчика:
- Так это ты похитил тех шестерых девушек?
Он кивнул, и Римма испуганно вскрикнула:
- И куда ж ты их дел?
Максимка объяснил, что отпустил их, а они, видимо, воспользовались случаем для того, чтобы смыться из города и начать новую жизнь вдали от родителей.
Маша поверила ему – ее осенило, что ему нужно.
Максимка из-за отсутствия своих родителей соскучился не только по общению с кем-нибудь, но и по тому, чтобы его собеседник мог непринужденно говорить, не жестикулируя, с другим нормальным человеком…
- Знаешь, я думаю, что понимаю его! – улыбнулась Маша. – Давай поговорим!
- А ты, Максим, больше так не делай! Я объясню твою проблему начальникам, и к тебе будут каждую смену приходить по двое!
Он обнял их обеих, счастливый от того, что его наконец-то поняли, и девушки стали изливать друг другу душу, становясь постепенно лучшими подругами, в чем была заслуга маленького немого мальчика по имени Максимка…