Уроборос

Макс Милиан
Место действия – планета Земля (если вы знаете какую-либо другую так же густозаселенную планету, то не возражаю – пусть это будет она).
Время действия – полночь (день, утро, полдень, а также те деления времени на части, принятые у вас или у кого-то еще).
Объект изучения – человек (любое млекопитающее, которое умеет мыслить и выражать свое мнение языком вербальным или жестами, а также другие известные вам формы разумной жизни).
Занятие объекта – весьма интимное (Хотя у некоторых народов или видов это принято делать на глазах у всех, не так ли?).
То, на чем лежит объект, – кровать (а может, что-то другое, например, трава-мурава или лед, но, скорее всего, вы сами прекрасно знаете, на чем может лежать любое существо).
Та, что находится рядом с объектом, – женщина (самка, а может, другая известная форма продолжения жизни, о которой вы, возможно, наслышаны не хуже меня).
Человек повернулся с бока на спину (его, кстати, зовут Кирилл или Михаил, впрочем неважно, – называйте его, как хотите). На его лице блистала плотоядная улыбка. Чувствовалось, что он достиг высшего блаженства. Но сие состояние длилось недолго. Радость сменилась вселенской печалью. Лицо (морда, физиономия) человека исказила гримаса боли. В его грудь по грудь вонзили красивый кинжал ручной работы.
Женщина (которую, кстати, зовут Маша или Надя, впрочем, это неважно) быстро стала одеваться. Она ни разу не взглянула на мертвое тело (труп, гниль, мертвяка). В проеме входа в спальню (шалаш, шатер) можно было увидеть, как лихорадочно она натягивает на себя колготки и джемпер (шкуру медведя, тогу). Но случилось нечто, что оборвало ее спешку, а впоследствии и довело до нервного срыва.
– Сдавайтесь! Ваш дом окружен! – раздалось за стенами домика (а может, пещеры, грота или сыра, в котором уснула мышь).
Женщина резко выпрямилась. На ее лице отразилось на секунду отчаяние. Но упорство побороло ее, и она отправилась к выходу, полная решимости, достав из кармана надетого наспех плаща пистолет.
Раздалось несколько коротких выстрелов (звуков, сопровождавших полет стрелы или размах дубины), за которыми последовало падение бездыханного тела. Кинокамера отъехала на кране назад, и под вопль режиссера «Стоп! Снято!» съемки окончились.
С территории дачного домика (замка, фазенды) вышли актеры, сыгравшие жертву и убийцу. Они были полны радости, счастья и гордости от сознания того, что наконец-то все закончилось.
– Маш, ты на машине? – спросил мужчина.
– Нет. А ты?
– Я – да. Подвезти? – он открыл перед ней дверцу машины (кареты, звездолета).
– Ага. Я тут недалеко живу, – она села в «жигуленок», и они поехали.
– Как тебе съемки? – спросил Михаил (или Кирилл).
– Ну, как сказать…, – замялась Мария (или Надежда). – Идея интересна, но, мне кажется, никто не поймет. Истории про Зою уже набили оскомину.
– А как, по-твоему, она на самом деле существует, эта Зоя?
– Не знаю. Слишком много о ней слухов.
– А я думаю, в любой женщине есть Зоя, – с улыбкой заметил мужчина.
– А вампир – в каждом мужчине, – поддакнула женщина. – И зачем только Максу понадобилось просить тебя сделать такую физиономию, а? Сколько смеху-то было!
– Н-да. Странный он, – согласился Михаил (или Кирилл).
– О, мы уже приехали! Вот мой дом!
– Ха, ты тоже живешь на даче! – усмехнулся мужчина, подрулив к дачному домику.
– Ага. Слышь, пойдем ко мне – перекусим, – пригласила его Мария (или Надежда), выходя из «жигуленка».
Они вошли в дом. Послышались шум передвигаемой мебели, шорох снимаемой одежды, стоны и крики.
Человек перевернулся с бока на спину. На его лице блистала плотоядная улыбка. Чувствовалось, что он достиг высшего блаженства…
Место действия – планета Земля…