Мы за Мир!

Анна Красавина-Денисенко
 «Легче, легче, легче! Ну что ты, как корова в облаках?! Сама стань облаком! Легче, легче, легче! Ну же, ну же, ну же! Богиня! Просто богиня!» - кричала Клеопатра, сжигая меня своими черными глазищами и двигаясь со мною в такт. Если бы она могла, то уже давно порхала бы, демонстрируя, что такое Танец. Но множество разноцветных проводов, всевозможных датчиков и систем жизнеобеспечения не позволяли ей встать с кресла.

 По обычным земным меркам она умерла три года назад. Инфаркт. Израсходовала себя до капли, до миллиграмма, посвятив жизнь Танцу, выпустив из своего училища тысячи учеников, которые на Межгалактических соревнованиях занимали только призовые места. Именно поэтому Сверхсовет постановил: вернуть Клеопатру к жизни, так как это было проделано с одним Великим Художником, Великим Композитором и несколькими Великими Учеными, которые и разработали эту систему «Жизнь».

 И вот теперь, ожившая Прима Танца вкладывала в меня свою бессмертную душу, поклявшись, что я буду танцевать, как невесомый сказочный эльф. А иначе, она знала, разразится Межпланетный конфликт. Из меня, представительницы воинственной планеты Z, надо было сделать танцора Межгалактического уровня. И она выполняла свою работу.

 А я стояла, опустив свои две головы на массивные плечи; грязно-желтые, пахнущие сероводородом слезы нескончаемым потоком лились на мое пятитонное синее тело; ненавистные сопли до отказа забили хобот, но сморкаться в присутствии Великой Дамы я стеснялась. Мой хвост уныло поник, лапы безвольно опустились - я осознавала всю бесполезность этих упражнений. Я НИКОГДА НЕ БУДУ ЭЛЬФОМ!!!!!!

 «Не реви, корова! Хотя ты больше похожа на нашего слона… Не важно. Итак, ты прекрасна, легка, страсть к Танцу сжигает тебя, поднимая невесомым пеплом прямо к солнцу! Поняла? Вперед! И раз, два, три! И раз, два, три!»

И я продолжала вытаптывать землю полигона, а в округе в домах звенели стекла, и детишки от страха хватались за подолы материнских юбок. Мы, я и Клеопатра, старались изо всех сил, во имя великой цели, потому что мы за Мир во всем Мире!