Не для разврату же! Правда о сказке Репка

Мелинда Шок
Раньше репа была - первый в огороде овощ! Это потом уже картошку садить начали, а раньше репу и парили и жарили и в супе варили. Теперь уж и позабыли, как всё было-то в старину, потому и сказку всю переврали. Да.

А дело было так.

Не росла у деда репа в огороде. Прям беда! Ну, знающие люди и посоветовали:

- Как семена посеешь, бабу свою отваляй поверх семян, прям на земле, на огороде. А ещё лучше, чтоб всех чад и домочадцев, - чтоб репа, значит, росла. Да.

Пришла весна. Вскопали. Посеяли.

Ну, дед и зовёт, значит, бабку свою, известно зачем. Подол-от заворотил, меж гряд повалил, и давай жарить старуху, откуда и силы взялись!

А бабка, как встала да оправилась, так уже и внучку позвала.

Чего жалко? Внучка-то, знашь, какая кобыла здоровая у них была? Отца её, сына дедова, как в солдаты забрали, да как мать у ней померла, так и выросла без присмотра – оторва-оторвой! Тринадцати лет в подоле принесла, а к осьмнадцати уже всех парней-мужиков на селе перепробовала! Да. Ну, а дед, значит, не для разврату же, а для пользы, чтоб репа росла.

Внучка-то, конечно, не ослушалась, но уж больно ей срамно с дедом-то с рОдным показалось! Да. Ну, вот. Отвалял дед и внучку. Во вкус вошёл, по второму разу шшупать начал - девка молодая, ядрёная, не чета бабке-то! Тут внучка и реши - собачонку на старого натравить.

- Жучка, - кличет, - Жучка!

А дед ей, - Малацца, внученька, ипать, дык усех!

Внучка прям обомлела, как он сучку жарить начал! А как отпустил дед Жучку-то, внучка и баит:

- У нас, деда, ишшо кошка Мурка ниопана! Ташшить, ай нет?
- Ташши, - это дед ей приказывает.

Ну вот. А мыша у той Мурки отняли. Живая ещё мыша была. Внучка её в фартук завернула, пока дед кошку имал. Да.

А как мышку старик натягивать стал, так первое семечко в гряде и проклюнулось. А как скончал, так тут жа росточки из земли к небу так и потянулись! Соседи, что из-за плетня глядели, прям ахнули…

И по осени до того хороша репа у старика уродилась, всем на зависть!

А то, что Жучка кошку кликала, а кошка мышу звала, так то – бряхня! Придумают же люди! Тьфу! Срам один!