Столик на троих

Ольга М
- Знаешь, я наверное уеду. – Он успокаивающе накрыл ее ладошку своей рукой.
- Ну зачем ты так? - она на секунду запнулась.
И он не преминул воспользоваться этой заминкой.
- Я устал. Устал от себя. От непонятных чувств разрывающих меня изнутри.
- У тебя есть он. – кивнул на барную стойку, где Михаил весело перемигивался с молоденькой барменшей, позволяя им поговорить.
- Он любит тебя. Заботится о тебе. Я так не смогу. Вы столько лет вместе. Общие интересы, друзья, знакомые, разговоры. Мне просто нет во всем этом места. Он так любит тебя, что согласен даже с тем, как ты относишься ко мне.
- Но я не хочу так. Я тебя ...
- Эх, знала бы ты как я этого не хочу. Но мне почему то кажется, что так будет лучше.
- Но зачем тогда ... ? - Прижал палец к губам.
- Только ничего не говори. Просто молчи. Пожалуйста.
Почувствовав в горле ком затушил сигарету, встал, натягивая куртку.
- Я пойду.
- Мы увидимся?
- Мы обязательно увидимся. И тогда ты будешь счастлива. И Мишка будет счастлив.
- А ты?
- Я? Ну, наверное, тоже буду.

Открыл тяжелую стеклянную дверь кафе, выходя на улицу. Поискал глазами зелёный огонёк и свистнул вывернувшей из-за угла "девятке":
- Куда?
- Прямо, только прямо. Не сворачивая и не возвращаясь.
Таксист обернулся. Да, видать не часто ему приходится наблюдать такую колоритную картину.
- Э, ты чего? Тебе плохо?
- Я устал. Устал заказывать столик на троих.