Герой нашего времени

Ирина Незнакомка Аверкина
Герой нашего времени


Каждая эпоха диктует свою моду, свои правила и, конечно же, свои идеалы. Когда-то ребята брали пример с Тимура и его команды, героев войны – молодогвардейцев. Но время идёт, всё меняется. Сегодня совсем другие кумиры. Кто? Я спросила у молодёжи города.

•Мария Гусева, выпускница школы №2:
- Eminem. Я с детства люблю его творчество, собираю постеры с его изображением и диски с песнями.

•Сергей Фоминых, 9 класс, школа №37:
- Герои телесериала «Бумер». Между ними настоящая мужская дружба.

•Артём Альшевский, выпускник лицея №1:
- Остап Бендер – великий комбинатор. Каждый раз, перечитывая Ильфа и Петрова, удивляюсь его способности выживать в самых безвыходных и безденежных ситуациях. Такие дельцы, как он, всегда на коне.

•Василий Селивончик, выпускник лицея №2:
- Мой отец. У него отличный характер, и он всего в жизни добился сам. Хочу быть таким, как он.

•Юлия Кононенко, выпускница школы №37:
- Антонио Бандерас. Вот это актёрище. Красивый, сильный, страстный. Мне такие нравятся.

•Вика Макарова, 9 класс, школа №4:
- Shakira, потому что она сексуальная и обворожительная, страстная и у неё столь же чувственные песни, она добивается своей цели.

•Лариса Шаламова, 9 класс, школа №4:
- Рома Зверь. Я обожаю его песни, мне очень нравится слушать рок, и во всех его песнях есть сюжет.

•Александр Денисенко, выпускник школы №23:
- У меня нет героя. В библейском завете говорится: не сотвори себе кумира. По-моему, это правильно. Нужно быть верным самому себе и искать свой неповторимый путь развития.

Как видно, сегодня нет единого лидера, как в былые времена. Отсюда вывод: герой нашего времени – это многообразие, которым полон современный мир.

10.06.2006