Заветное желание

Найтли Алина
За окном белыми хлопьями падал снег, ночное небо было затянуто тучами, ярко горели витрины магазинов, был слышен только шум машин. А мальчик сидел один, прикоснувшись лбом к ледяному стеклу. А снег все падал и падал, укрывая высокие ели на аллее возле больницы.
В палате ярко горела лампочка. Серо-желтые стены, продавленные матрасы на кроватях, бананы и апельсины на деревянной тумбочке. Тихо шумел старый телевизор, показывая очередной выпуск «Старых песен о главном». В эту ночь работал только один канал.
Мальчик будто не замечал ничего вокруг. Его мысли были далеко, невероятно далеко от скучной больничной палаты.
Первый раз он встречает Новый год один. Один. Какое страшное слово. А в это время все родные и близкие, наверное, сидят за праздничным столом, едят курицу и оливье и пьют шампанское. И даже не вспоминают о нем. Дома, наверное, пахнет мандаринами и хвоей.
Он взглянул на яркие фонарики на окне. Точно такие же горели на елке в прошлом году. Синий, красный, желтый, зеленый…
Уходящий год медленно растворялся в белой метели. Он принес мальчику мало радости. Именно в этом году он заболел страшным инфекционным заболеванием. Мальчик и сам точно не знал, как оно называется, но это слово всегда вселяло в него ужас. Врачи не разрешили ему встретить Новый год с семьей. Об этом не могло быть и речи.
И сейчас, касаясь лбом холодного стекла и глядя на зимнюю ночь, он хотел только одного - выздоровления. Он мечтал о том, чтобы не было больше капельниц, высокой температуры, химиотерапии, марлевых повязок и этого страшного, гнетущего одиночества.
Следующий Новый год он должен встретить с семьей. Дома.
Мальчик только с силой сжал кулаки.
«Как же я хочу больше не болеть!»
Старый телевизор только зашипел в ответ. С экрана на мальчика глядело только спокойное лицо президента. Нельзя было разобрать, что он говорил, но это точно было что-то хорошее. Сквозь шум мальчик услышал первые удары курантов. И только еще раз загадал заветное желание.
И вдруг окно распахнулось. Белая метель ворвалась в комнату, а лампочка внезапно погасла. Все погрузилось во тьму, и только светлое небо освещало комнату. Мальчик дрожал, забившись под теплое одеяло. От ужасного мороза нельзя было спрятаться.
И тут мальчику показалось, что кто-то вошел в палату… через окно. Это была стройная девушка в невероятно длинном белом платье. Мальчик только прижался к холодной серой стене. А она подошла к нему и посмотрела прямо в глаза.
- Не бойся, мальчик.
Но он продолжал дрожать от холода. Одним движением руки девушка закрыла окно, и в комнате стало немного теплее.
- Не бойся, - мягко произнесла она. – Я не причиню тебе вреда. Я пришла только для того, чтобы исполнить твое желание.
- Кто… ты? – только и смог произнести мальчик, его зубы стучали от холода.
- Я не могу тебе этого сказать, - ответила она. – Ты не хочешь больше болеть. Так и будет.
Она коснулась своими ледяными губами его лба и исчезла в темноте…
И действительно на следующее утро мальчику стало гораздо лучше. Прошло еще три месяца, и он окончательно выздоровел. И он всю жизнь помнил самый необыкновенный сон, который ему приснился одной холодной новогодней ночью.
А может быть, это был и не сон?