Свободное падение

Найтли Алина
Знаете, летать это так прекрасно! Сверху небо, внизу земля. Пусть это и длится секунды, но ведь память вечна. Ветер в волосах, легкость и скорость, кожей чувствуешь воздух, земля неумолимо приближается… жаль, что все так скоро закончилось.
Раньше люди говорили, что я свихнулся. Вполне возможно. Только сумасшедший человек мог получать восторг от собственной смерти.
Я всегда был другим, я не был похож на них. Жизнь всегда представлялась текущей рекой, совсем как у Сальвадора Дали. Иногда я мог часами смотреть на его картины в музее, пристально, почти не двигаясь.
Казалось, только он понимал мои мысли, мои чувства, меня. Наверное, это потому, что он тоже был болен.
Болезнь. Она сделала меня сумасшедшим оптимистом, глупым и в то же время страшным клоуном.
Я псих. И мне знаете что, мне это нравится!
А теперь я мертв, но, кажется, все только начинается.
Люди никогда не понимали меня, игнорировали, презирали, а иногда и просто ненавидели. И в моем больном сознании все еще остались неприветливые доктора в белых халатах, облупившаяся краска на стенах, продавленная кровать, желтый матрас и тугие оковы смирительной рубашки.
Я ненавидел больницу! И все свое существование буду ее ненавидеть эту тюрьму для таких, как я.
  А кто я теперь? Приведение. И, почему-то такое существование нравится мне намного больше. Я могу выцарапать безумные и одновременно ужасные картины на тусклой стене, я могу бродить по саду больницы, пугая докторов, я могу вымазать все их смирительные рубашки в красном вине (оно очень похоже на кровь, правда)… Есть много способов отомстить. Но главное – я теперь могу летать!
И каждое утро моя призрачная тень появляется на плоской серой крыше больницы. Той самой крыши, откуда я и упал в никуда. Красиво.
Они говорят, что это уродливо.
А я считаю произведением искусства свое тело на асфальте, истекающее кровью, свои руки и ноги, вывернутые в страшных позах.
Сейчас я вижу красный шар, медленно выплывающий из-за горизонта. Солнце всегда казалось мне похожим на мяч. Горячий мяч. Может быть, это странно для вас, но я ведь безумец. Для меня вполне нормально думать, что Земля плоская, как блин на сковородке, что облака – это грязная вата на бесконечно голубом куполе неба, что черный – это цвет счастья, а глаза обычной мухи похожи на винтики или бриллианты.
А смерть - это весело. По крайней мере, так думаю я…