Колесо Фортуны

Найтли Алина
Свинцовые тучи в небе, голые черные ветки деревьев, грязные лужи, серый асфальт… Обычный хмурый день. Музыка привычно играет в плеере и заглушает все остальные звуки. Я иду из университета, еле досидев две скучные последние пары. Ноги ватные, голова трещит, а руки болят от количества исписанных мелким почерком страниц. И еще эта музыка…
В толпе таких же уставших людей я не замечаю ничего, никого. Просто иду своей дорогой, а в ушах звучит любимая мелодия. Я не знаю, куда иду, зачем, почему. Иду, и все. Это не важно.
В сером мире одиноко горит красный свет высокого молчаливого светофора. Через полчаса я окажусь дома, отложу конспекты на тумбочку и выпью чашку обжигающего чая, глядя с балкона на гаснущий осенний день.
Я тогда не понимала, что ничего этого не будет.
Красный свет, он до сих пор горит. В ушах веселая музыка, я переминаюсь с ноги на ногу, не могу больше ждать. Взгляд налево, потом направо, быстрый шаг, еще один.
И вдруг… Сквозь громкую музыку до усталого сознания тревожный гудок. Я резко оборачиваюсь, и хватает одной секунды, чтобы увидеть два желтых огонька совсем близко. Отчаянный гудок, и сильный удар прямо в живот.
Еще секунда, и меня не станет…
Красные следы на асфальте, скорая помощь и еще одна машина. Та, что сбила меня на смерть.
Но…
- Ведь я не могла умереть так рано! Почему именно я? Я не должна была умереть!
И ни слова не срывается с призрачных губ. Я пытаюсь кричать, но молчу. Я… Я не могла… Почему я умерла?!
«Сама виновата», - проносится в голове отчаянная мысль.
В состоянии полного шока я наблюдаю, как уносят на носилках мое мертвенно-бледное тело, истекающее кровью. А в плеере все так же звучит любимая музыка…
Уже около года прошло с того дня, а ощущение, как будто все произошло только вчера. Теперь я призрак, призрак, обитающий на автостраде. Странно, не правда ли? Люди, они боятся меня. Разве они не видят, что я им помогаю?
Даже… водителям. Но больше пешеходам. Только мои призрачные руки могут спасти их от неминуемой смерти. А люди все равно меня боятся, боятся души обычной студентки в серой куртке и джинсах. Говорят, что здесь часто слышат музыку. Это любимая мелодия, та, которая звучала в плеере в момент моей смерти.
Как я раньше не понимала, насколько опасно жить в этом жестоком мире, насколько просто… убить человека? Нет, другие не повторят моей судьбы, они будут жить.
А я ведь была еще очень молода, сколько всего я не успела сделать!
Жизни этих людей не оборвутся так же глупо и бессмысленно, как моя…