Горячая кровь

Найтли Алина
Кутаюсь в теплый свитер, лежа на диване. До сознания едва доносится грустная мелодия, играющая в колонках. Вокруг только плотная темнота, и ночь глядит в окно. У нее такие огромные черные глаза. Совсем как у совы. Она пристально смотрит внутрь меня, и, кажется, видит самые потаенные уголки души.
Этой ночью так невероятно холодно. Но жар сжигает меня изнутри, медленно, невыносимо. И мое лицо будто горит. Температура тела неумолимо поднимается, я кожей чувствую это.
Неужели снова… Опять я должна…
Грустные, спокойные, нежные ноты проникают в сердце, задевая какие-то тончайшие упругие струны. И душа звенит. Звенит от неясной, непонятной тоски… Странная, тупая боль внутри.
Я только поджимаю под себя ноги. А по комнате бродят серые тени, и холодный свет мертвенно-бледной луны ложится на пол. Жарко… Это снова во мне просыпается дикий зверь… И в висках пульсирует горячая кровь.
Почему же сегодня полнолуние?
А ты так ведь так далеко… за тысячу километров… И ни одна живая душа не знает, как мне больно такими ночами. Даже ты. Но я никогда не расскажу тебе об этом. Нет, это будет только моей тайной.
Я снова думаю о тебе…
Чувствую, как крупные горошины слез катятся по щекам. Слышу чей-то потусторонний смех. Но это ведь я смеюсь! Смеюсь сквозь слезы… Потому, что люблю. Потому, что скучаю. Потому, что ничего не могу с собой поделать. Мне без тебя так одиноко…
И пусть я не такая, как все. Пусть каждое полнолуние я становлюсь волком. Это еще не значит, что я не способна любить! Любить точно так же, как другие…
Или наоборот любить так, как не любит никто.
Сердцу тесно в груди… еще секунда, и оно вырвется.
Я жадно глотаю ртом воздух, как будто каждый вдох – последний. Глоток, еще глоток. Как же трудно дышать! И, кажется, я задыхаюсь.
И с каждым аккордом песни я все сильнее горю. Где-то там, внутри – всепоглощающий, горячий, испепеляющий огонь. Он растекается по телу вместе с горячей кровью.
Я встаю с дивана, прикасаюсь пальцами к ледяному стеклу. А за ним ночь глядит на меня своими совиными глазами. И от этого становится немного жутко.
Хочется кричать. Хочется царапать ногтями ледяное стекло. И выть от тоски. По-звериному, совсем как волки воют на луну.
Луна – она такая бледная, холодная, недосягаемая, далекая… Купается в темной вате облаков, улыбается мне так грустно. Будто она тоже живая.
Кто я? Зверь или человек?
Луна… она делает меня такой. Я не знаю, что за существо просыпается в полнолуние. Сегодня одна из тех ночей.
Глоток, еще глоток холодного воздуха… Я будто пью его и не могу напиться.
Горячая, обжигающая боль во всем теле. И вот уже ладони покрываются густой жесткой шерстью…
Я с ужасом гляжу на свои руки. Это уже не руки, а лапы. Уродливые, серые, когтистые лапы.
Волчица… я не виновата, что родилась не такой, как все. Я не виновата, что мой род навеки проклят. И все же должна искупать грехи предков. Так же, как должны будут мои дети и внуки.
Горячая кровь волка. Она внутри меня. Она - красный пульс моей жизни. Только ты об этом не знаешь.
Да и я не знаю, кто любит тебя больше – я или та волчица, что просыпается во мне в полнолуние.
Жарко… Больно… Я снова теряю над собой контроль.
В звериной голове проносится единственная человеческая мысль – я знаю, ты услышишь волчий вой, мою тоску, мою боль. Только не пугайся.
Сегодня ночью ты узнаешь, как сильно я тебя люблю…