Холод

Найтли Алина
Холодно. Иней иголками впивается в кожу. Я кутаюсь в теплый свитер, надеясь хоть на капельку тепла в этом холодном мире. Промозглая осень и невыносимо серые тучи медленно плывут по небосклону. Пожелтевшие листья деревьев. Это осень. Снова она. Печальная девушка в золотом платье.
Она бесшумно и торжественно шествует по городу по красному ковру из опавших листьев. Порывистый ветер проносится по опустевшему старому парку. Нам больше здесь не место.
Мы не из этого мира, мы не из этой страны… И давно пора уходить, пока не стало слишком поздно. Здесь очень холодно. Не осталось того жаркого солнца и бесконечного ослепительно-голубого неба, а изумрудная листва стала сморщенной и золотой. Значит, лето кончилось.
Слышишь… Давай улетим. Улетим далеко отсюда в страну вечного лета, в нашу родную страну. Я не могу больше здесь оставаться. Слишком холодно для меня.
Но ты все смотришь куда-то вдаль, в серое осеннее небо. Я пытаюсь взять тебя за руку, но тут же отдергиваю свою.
- У тебя пальцы замерзли.
- Ничего, - отвечаешь ты, даже не глядя на меня.
- Давай улетим, пойдем…
И только молчание в ответ.
У тебя голубые глаза, такие необыкновенно голубые, как две маленькие льдинки. И ты продолжаешь, не мигая, смотреть вдаль.
- Это осень, мы не должны оставаться до осени. Ты ведь знаешь, что может случиться, - с беспокойством в голосе говорю я.
- Я всегда мечтал узнать, что такое зима, - задумчиво отвечаешь ты.
- А я всегда боялась, что когда-нибудь ты это скажешь… нам пора уйти.
- Подожди…
Порывы ветра треплют волосы, и я дрожу, стоя на крыше высокого дома. Рядом с тобой. А ты сидишь на краю, свесив ноги вниз. Беззаботно и по-детски. И я не боюсь, что ты упадешь. Мы ведь умеем летать?
Но я боюсь, что ты не вернешься, что ты останешься в этой промозглой стране. Ты слишком очарован ей...
- Последний раз тебе говорю, давай улетим. Мы и так слишком задержались, - я незаметно кладу руку тебе на плечо, но ты никак не реагируешь.
- Лети без меня...
Звучит, как приговор.
- Как?
- Я же сказал, лети без меня, я остаюсь, - твой голос не дрогнул.
Кажется, что так не может быть. Но ты все так же смотришь вдаль, и я понимаю, что не смогу тебя переубедить. Ты ведь никогда не видел зиму... Я тоже, но я и не хочу ее видеть. Уже сейчас можно почувствовать ее приближение.
- Прощай, - прозрачная слеза катится по щеке. Еще секунда, и она превратится в льдинку.
- Прощай, - грустно отвечаешь ты.
А я превращаюсь в белого голубя. Один взмах крыльев, и серая крыша уже где-то далеко позади. Ты все так же сидишь на краю и смотришь на мой силуэт, исчезающий среди ватных облаков.
Две души встречаются... две души расстаются. Вот так, без боли, сожалений, взаимных обид и вдребезги разбитой посуды.
Твои руки медленно покрываются корочкой льда. Крошечные снежинки срываются с неба. И вместе с ними ты превращаешься в ледяную скульптуру. Пройдут дни и ночи, метель споет тебе свою пронзительную песню, свирепая вьюга закружит в танце снежинки. Мороз закует твое тело в оковы. Только весной ты оттаешь и превратишься в лужицу воды.
И узнаешь, что такое зима. Ты ведь этого хотел, правда?