Исповедь

Найтли Алина
Ты здесь? Я всегда знала, что ты придешь.
Холодно… Сырой ветер дует с моря, на белом платье капли соленой воды. А мне все равно. Солнце. Больно смотреть на него. Но еще больнее – на тебя. Я не обернусь, не покажу тебе мои слезы. Ты никогда их не увидишь. Да и меня видишь в последний раз.
Я стою на краю обрыва. Босиком. На холодном сером камне. И гляжу вдаль. Туда, где только море до линии горизонта.
Зачем ты пришел? Посмеяться? Я не доставлю тебе такого удовольствия. Ты уже достаточно посмеялся надо мной. У тебя холодные глаза, такие же холодные, как море. Северное море.
Хватит прожигать взглядом мою спину. Пожалуйста, хватит. Я больше не могу терпеть. Мне больно. Но ведь это слово тебе не знакомо, правда? Каменное сердце. Ну почему, почему я всегда встречаю именно таких… таких, как ты.
Трудно поверить, что я полюбила этого равнодушного, недоверчивого человека. За что? Тебя не за что любить. Ты посмеялся над моими чувствами и честью, жестоко и бессердечно. Втоптал их в грязь. Что я сделала тебе?.. Какой по-детски наивный вопрос. Я ничего не сделала.
И это повод так поступать со мной?! Я ненавижу. Ненавижу тебя и все, что с тобой связано, пытаюсь вырвать из души клочки воспоминаний.
Солнце медленно поднимается выше. Осторожно. Главное, не поскользнуться, стоя на скале. Молчание, тишина. Я спиной чувствую твой взгляд.
Зачем? Зачем ты вот так стоишь? Уходи… уходи, прошу. Дай мне спокойно умереть. Без тебя.
- Уходи… - шепчу я.
Но ты упрямо молчишь и не двигаешься с места.
- Уходи, - говорю я громче.
- Зачем?
- Я не хочу, чтобы ты был свидетелем моей смерти, - и только крики чаек над морем.
- Ты не умрешь, - упрямо говоришь ты.
- Разве ты можешь мне помешать? – усмехаюсь я.
- Могу.
Ты пытаешься схватить меня за руку, но… Ты опоздал. Я уже лечу в море с обрыва, понимая, что сейчас разобьюсь о скалы. И время будто останавливается. Мгновение застывает. Перед тем, как я умру.
Холодное утро, голубое море, отвесные серые скалы и грустные крики чаек. Это все, что я запомню.
- Зачем? Я… я ведь… люблю!.. - крик где-то наверху.
Поздно. Слишком поздно. Я стала морской пеной.
Ты изменился, это правда. Но когда? Когда твое сердце успело что-то почувствовать. Я думала, ты… Почему ты так поздно все понял? Лед растаял, он превратился в морскую воду.
Каменное сердце разбилось только тогда, когда встретилось с серыми скалами.