Перрон

Найтли Алина
Над головой грустно сереет небо, изредка роняя на асфальт капли дождя. А под небесами огромный холодный вокзал. И вокруг ни души, кроме тебя. Ты стоишь на перроне, одиноко глядя вслед уходящему поезду. Тихо стучат колеса, он уходит, а ты остаешься…
Один…
Ты медленно шагаешь по серому перрону сквозь плотный белый туман и уже не видишь поезда, который был последним в твоей жизни. Просто ты опоздал. Опоздал всего на секунду. Казалось бы, это миг, так много и так мало.
Последний шанс упущен, той секунды не вернуть. И никогда, больше никогда ты не услышишь знакомого стука колес. Мысли отчаянья со скоростью света проносятся в голове: «Не успел… опоздал. На последний… потерял… Все потерял. Даже свою жизнь! А зачем теперь жить?»
Вокзал. Место, где люди встречаются и расстаются, откуда уезжают навстречу чему-то новому, где с перрона машут платком родные, близкие, друзья – все, кого ты решил оставить. Но где они?
Одиночество пульсирует в висках.
- У тебя никого нет, - шепчет оно на ухо.
Ты только молчишь, поежившись от пронизывающего ветра.
- Здесь холодно, правда?
А ты все не отвечаешь, глядишь вперед и ждешь, что поезд в следующую секунду вернется. Но нет. Кажется, он и правда был последний…
“А вдруг?.. – единственная ясная мысль проносится в голове. – Вдруг он предпоследний? Может, еще есть шанс?”
Надежда яркой искоркой вновь загорается в груди и освещает все вокруг. Ветер больше не страшен, на сердце тепло.
Стук колес где-то рядом.
“Наверное, это сон”, - думаешь ты. Но звук становится все отчетливее. И огни окон разгоняют серый туман.
Значит, тот поезд все-таки был предпоследний. Стоило только поверить, что еще не все потеряно. Только поверить!..