Не знаю

Леди Смерть
Не знаю… Предсмертное пение двух маленьких птичек в придорожной канаве. Они еще не знают, что зеленые исполины, совсем недавно служившие им домом, безжизненно лежат на голой земле, успевшие укрыться быстро облетавшими листьями.
Не знаю…И кто? Они? Ничтожные, грязные существа, заполонившие все стороны света, стремясь покорить космос, недра родной планеты, друг друга.
Отрекшиеся от Бога. Отрекшиеся от мира. Отрекшиеся от добра.
Песчаный берег… Несколько задыхающихся рыб у кромки воды. Не смогу им помочь. Жабры затянуло темной масляной пленкой.
Саванна…Изумительные кустарники и деревца, неожиданно перемежающиеся с яркими небольшими озерцами среди скалистых пустошей.
Где-то как будто проснулся гром. Но ясное небо и взметнувшиеся стаи птиц на юге, говорит о правде. Истошный рев матери-гепарда огласил долину, и глупые люди с радостными воплями бегут к окровавленному телу одного из самых быстрых животных в мире.
Не знаю… В темных лужах отражается бледный месяц. Шевеление пушистых потемневших крон выдает присутствие легкого ветра, беззаботно ласкающего звезды.
По черной воде идут круги. Последний, запоздавший молодой морской котик, торопливо поднимается на ледяную скалу. Мгновение, и лед окрасился алым, словно бокал "Кровавой Мэри". Почти человеческий крик разнесся над бессмысленными волнами, сверкающее эхо отозвалось жгучей болью. В помутневших, будто стеклянных глазах, застыла печаль, граничащая с отчаянием, словно участь заточенного пророка.
Не знаю……
Не осуждай, не понимая…

21.09.05 ALEXандра