Опыт

Михаил Леви
И вот пришло время и люди научились конечное увеличивать во множество раз и отправляли
людей в путешествия преобрести опыт ,но так что кто посылался забывал про то кем он был
изначально ,и преобретал определённый опыт ,а потом он возвращался домой и его принимали
с распростёртыми объятиями за его геройство и стойкость проявленнные в жизни ,которую он проживал там куда его посылали.И некоторые даже начинали верить в то , что кроме этой исскуственной жизни ничего и нет ,но некоторые всё же вспоминали ,что над ними есть Б-г и что Он всем управляет и если даже и есть люди с более высоким развитием ,они всё таки тешили себя мыслью ,что и над ними стоит Б-г то есть Всевышний который выше всех и посему надо вести себя хорошо и много не бедокурить .Они начинали понимать ,что безбожие это путь к преступлениям ,которым нет оправдания.Они понимали ,что единственное что их может спасти это воссоединение с Творцом и становление таким же как Он. Сообщество Солнц - творцов и есть высшая жизнь ,жизнь без границ и всё таки необходимость в главном Светиле - Творце ,не отпала на случай если кто то взбунтуется .

А теперь интересно что будет если бы мы работали в одной реальности где время идёт медленно а отдыхали бы там где оно идёт быстро и если бы в идеале не было бы затрат на ходьбу из одной вселенной в другую то всё было бы идеально .То есть грубо говоря дело всё в том что мне хочется больше отдыхать размышлять и ничего не делать ,а реальность вроде как говорит - "извини дорогой но ещё надо работать!" .А я не хочу подчиняться видите ли какой я умный . И тогда я спрашиваю себя - "для чего меня создал Творец ?"
Чтобы насладить ! Дать мудрость! и.т.п. А я тут придумываю как заняться работой и потратить на неё как можно меньше времени .Можно было бы к примеру распределить работу получше и все работали бы по 4-5 часов в день,и никто бы не жаловался.Можно было бы автоматизировать работу механическую на которой не нужно придумывать новое ,то бишь добавить процессор к мозгу ,но мозг непременно надо оставить ибо всё новое(новое оно условно - для меня) приходит через откровение - от Б-га.Так может быть не усложнять вещи и дать Б-гу создать Новый Мир - Вечный по сути ,только некоторые скажут долговато ждать придётся.Каббала идёт сверх природы то есть надо улучшить творение ,а не сидеть на месте ,так что ленивые люди думают в правильном направлении.

Теперь я задумался ,а что на самом деле стоит за идеей за меньшее количество времени прожить больше событий ,и пришёл к выводу ,что человек как-бы хочет за одну жизнь прожить несколько жизней, а в идеале вместить вечность и насыщенность бытия в одну жизнь . То есть чем больше событий на единицу времени и чем больше перепады и интенсивность тем больше жизни ты испытываешь ,этим каббалисты и занимаются ,что переживают до 400 состояний в минуту и зачем тогда нам нужно "летать" в другую вселенную остаётся не понятным .

 
Практическое применение :
Замедлить время ,и получить четырёх годичное образование за 5 часов например.
Програмисты могли бы ходить на работу на 20 минут а на самом деле отрабатывали бы часов 8.