Секретарша

Анастасия Хабарова
Дима

Досье.
Имя: Дима
Возраст: 30
Глаза: Серые
Семейное положение: женат, двое детей
Род деятельности: бизнесмен.
Сильные места: обаяние, внимательность
Слабые места: честность

Дима обошел кабинет, закрыл окна, погасил свет, убрал в сейф особо важные документы, достал из стола бутылку красного сухого вина и вышел, закрыв тихонько дверь. В соседнем кабинете горел слабый свет. Заглянув внутрь, Дима увидел зажженные свечи и журнальный столик, красиво и со вкусом накрытый. Дима улыбнулся и присел на диван, поставив вино на столик. Взял бокал, осмотрел зачем-то со всех сторон, подул внутрь и поставил на место. Осмотрел столик в поисках открывашки…
…Дверь почти бесшумно открылась, и вошла Наташа.


Наташа

Досье.
Имя: Наташа
Возраст: 25
Глаза: Карие
Семейное положение: Не замужем.
Род деятельности: Секретарша
Сильные места: амбициозность
Слабые места: доверчивость, влюбчивость
 
- Привет, Дим! – улыбнулась Наташа шефу.
- Здравствуй, прекрасно выглядишь! Ты как всегда неотразима!
- Спасибо, - смущенно улыбнулась Наташа и осторожно присела на диванчик рядышком с Димой.

Вместе

Вечером в офисе компании всегда тихо, что, в общем-то, неудивительно.
Но сегодня кроме охранника здесь еще два человека. Он и Она.
Он поссорился с женой, наврал ей, что на работе много дел, и остался. Она вчера рассталась с парнем, потому что ее босс интересует ее гораздо больше. Он внимательный, добрый, и вообще самый-самый лучший! Поэтому она тоже осталась.

- Как настроение? – осведомился Дима, открывая бутылку.
- Нормально, - Наташа пожала плечами, - Илья звонил…Спрашивал, не передумала ли я…
- Не жалеешь, что рассталась? – Дима выдернул пробку и пристроил ее на салфетку рядом с коробкой конфет.
- Нет…Наверное…- она почему-то смутилась.
Дима разлил вино по бокалам и сказал:
- Хорошая ты девчонка, Наташка. Люблю я таких позитивных людей. Просто восхищаюсь твоей работоспособностью! Умничка! – Дима приобнял Наташку и подвинулся еще немножко ближе к ней. Почувствовал, что что-то не так.
- Ты чего напряглась, Наташ?
- Да нет, все нормально, - выдохнула она.
- Расслабься, Наташ. Все хорошо.
Тишину нарушил телефонный звонок.
- Прости, - засуетился Дима и полез в карман. Достал телефон, посмотрел на экран, нахмурился, нажал «принять вызов».
- Да. Свет, я же сказал, что буду занят. Да! – Димка раздраженно выключил телефон и положил его на кресло, стоявшее рядом с диваном.
- Жена? – участливо спросила Наташа.
Дима угрюмо кивнул:
- Плохое у нее настроение. Начинает на мне срываться. Ничего, завтра помиримся. Успокоится, а куплю еще ей конфет…- засмеялся он и, взглянув на Наташку, добавил, - да ладно, Наташ, не грузись.
- Повезло ей, - ответила Наташа, - такого внимательного мужа еще поискать… Димка, и как у тебя получается так хорошо настроение всегда улавливать? – удивилась Наташа.
- Не знаю, - пожал плечами Димка, - это же видно все, по поведению, по эмоциям…Вот, держи, - Димка протянул Наташе бокал.
Она взяла, вскользь коснувшись ладонью его руки.
- За что пьем? – Дима еще больше приблизился к Наташе и приобнял за талию.
- За нас, - она взяла коктейль и улыбнулась.
Дима вопросительно наклонил голову и снова взглянул на нее.
- Чтобы нам было хорошо, - добавила она.
Дима взял свой бокал и посмотрел на нее в упор. Он молчал около минуты. Но Наташке показалось, что прошла целая вечность. Сердце билось все сильнее…Что-то он сейчас скажет…
И Димка сказал. Мягко, насколько это только возможно:
- Наташенька, понимаешь, тебе может быть хорошо. И мне будет хорошо. Но НАМ хорошо не будет никогда.
Наташа отстранилась от него. В ее взгляде Димка читал непонимание и удивление.
Дима положил руку ей на плечо и объяснил: «Наташенька, ты замечательная девочка, но ты же должна понимать, что есть ты, и есть я. И есть здоровые сексуальные отношения. И ничего больше между нами».
«Может, чересчур резко, конечно, - подумалось ему, - но по крайней мере честно»

Наташа уронила бокал на пол и заплакала, обхватив голову руками.
Мир рухнул.