Новые идеи чистого разума. Гротеск

Евгений Петрович Ганин
Разумеется, что только в единстве народа сокрыто главное условие выживания расы во всемирной гонке на существование различных этносов. Лепить искусственное единство народов только на основе национальных корней - утопия. Нельзя переделать потомков - давно умерших предков! - Это, всё равно, что мечтать о единстве всего человечества на том основании, что Адама и Евы - наши родственники. Для начала - народам необходимо научиться понимать друг и друга и закончить все войны. Но это - полная утопия. Миф! Численность народов растёт, а ресурсы земного шара стремительно проедаются. Следовательно - единство всех народов будет крошиться в битвах за место под солнцем. Мир стремительно движется к драке чаек на помойке. Государства престают быть отдельными квартирами для избранных национальностей. Они превращаются, а грязные общежития мигрирующих национальностей, где снова начинает править звериный закон джунглей.Идёт поиск новый политических идей.Мозги старых мыслителей вновь сверлят новые догмы чистой фмлософии по спасению человечества.

******
Гротеск
«Видение будущего глазами новой чистой философии»
 
На вытоптанном грязном газоне бывшего парка большого города сидит истинно духовный человек и преодолевает конфронтацию со своими оппонентами всеобщего потребления,мимо идущих спешно на работу по производству материальных благ. Он преодолевает фигурально плен мира вещей. Пропуском в новый мир обновлённой земли служит его голый зад, пустой желудок и рваные носки. Обувь он презирал, ибо, зачем брать в мир чистый высокий философии ботинки?.. Они же - потребительский товар: их взять с собой туда - в бочку мыслей - не удаётся... Он радовался своему философскому открытию, что не стоит усердствовать в накоплении земных богатств в этом мире. Бог прокормит!.. На земле можно какать всюду, а голод утолять сосанием пустого пальца: «Не хлебом единым жив человек!»
Пелена спала с глаз. Философ дозрел окончательно и повернулся к реальной природе голым задом! Вещизм пропал сам собой! Пошёл снег... И, свободный от вещей, свободный человек, почувствовав себя свободной частицей вселенной, взял да умер от голода -холода в полной гармонии с окружающим навозом. Прежде,сказав «А!», крикнув «Б», вышел из духовности, из просвещенного невежества,покинул своё бренное антипотребительское тело... Дух его наполнился безликой самодостаточностью; ветер унёс его кожу без костей в пустоту; покатил по полям и долам, озарённые духовностью, мозговые извилины,похожие на обрывки проводков НЛО космической тарелки... Мыслительные провода тут же были бездушно растоптаны торопливым работающим народом, который по своей наивности не подозревал, что он топчет закон прямого действия антипотребления - основу чистой философии. Никто и не заметил ни мыслей, ни останков мудреца. Только собаки принюхивались к тому месту, на котором покоился в размышлениях голой зад Учителя истины. Надо же: городские звери-собаки! - а хорошего человека - альтруиста они чувствуют сразу же. Иногда они тоскливо гавкают, подвывая и скуля, напоминая о мудрых размышлениях чистого философа о тлетворности общества всеобщего потребления.
Отдельные Философы могут вымирать. Но философия о первичности мысли остаётся: элитные умы будут выращиваться в лабораториях «мозгового инженерного корпуса страны»!.. Секс и любовь уничтожаются. Пополнение кадров идёт через клонирование. Конспирация - основа прогресса и победы чистого разума. Начинают формироваться «мозговые штурмовики». Диктатура ума! Никаких выборов! Демократию меняют на технократию. Каждому сословию вставляют чипы дистанционного управления сословиями. От каждого по труду - каждому по чипу в мозги. Ставим замки на свободные мозги науки и искусства, чтобы они не драпали на другие планеты. Элита варится в своей мозговой жидкости. Другие сословия народов живут в кучках своего национального кала. Общественное питание происходит через вливание витаминов, минералов, стимуляторов счастья через вены в автоматическом режиме. Отряды «мозговых штурмовиков», вооруженные иглопулемётами, устанавливают общественный порядок. Криминал уничтожен. На земле наступает вечный рай.
************************************************
Гротеск - забавы разума, живущая в умах.
Реальность существует объективно в вариациях бесконечного вечного космоса, который и есть суть Бог.