Daydreaming

Найтли Алина
Morning
На востоке появляется тонкая полоса света, небо постепенно светлеет. И на горизонте уже алый диск солнца. Он отражается в окнах высоких домов, а прозрачные капли росы искрятся в его лучах.
Утро и солнце. Значит, новый день. Он уже тысячи лет торжественно шествует по Земле. Только представь! Каждую секунду где-то на нашей голубой планете наступает рассвет. Каждый миг красная заря окрашивает небо.
А теперь и здесь.
Бледная луна на западе уже почти исчезла. Она уступает место солнцу. Говорят, по Земле путешествует Аврора, богиня утренней зари. Прекрасная и вечно молодая. Она приносит в рассвет в каждую страну.
Наступает новый день, а значит, новая жизнь, новая радость, новое счастье…

Midday
День… Просто будний день в большом городе, наполненный суетой, шумом и выхлопом машин. Голубое небо, испепеляющее летнее солнце, серые кучевые облака, медленно плывущие по небу. От жары плавится асфальт.
Ты годами заперт в этом душном городе, как в огромной каменной клетке. Бешеный ритм жизни, из него невозможно вырваться. Но разве нельзя остановится, увидеть над головой голубое небо, почувствовать дуновение ветра.
И сразу станет намного легче. Ты уже не обратишь внимания на шум, смог и пыль на молодых листьях деревьев. Просто сделай глоток свежего воздуха и увидишь, как преобразится мир…

Evening
Красное солнце медленно исчезает за горизонтом, дарит людям на прощание свои последние лучи. Небо окрашивается в красно-оранжевый цвет. Улицы города все еще помнят тепло солнца.
Закат. Самое красивое время суток. Просто смотри, как солнце тонет в ватных облаках, просто смотри, в какой цвет окрашиваются листья деревьев, а на серой глади реки появляется золотая дорожка, ведущая далеко на запад.
Постепенно птицы замолкают, яркие цветы закрываются теплым вечером. Чтобы завтра открыться снова. Но это будет завтра.
А сейчас вечер спокойно и медленно гуляет по улицам и переулкам, одним щелчком пальцев заставляет зажигаться высокие черные фонари, свет которых будет освещать город всю ночь…

Скоро наступит завтра, ни капли не похожее на вчера…