Вечерняя прогулка

Найтли Алина
Над родным городом незаметно повисают сумерки, они, как дымка, медленно окутывают улицы, парки, автострады, мосты и тротуары. Догорают оранжевые огоньки старых фонарей, а на деревьях уже появляются первые зеленые листочки.
И я иду. Иду по улице любимого города, того, где родилась. Тепло, черный асфальт все еще помнит следы последних солнечных лучей. Абрикос роняет розовые и белые лепестки своих цветов.
От легкого ветерка меня бросает в дрожь, кажется, будто я погрузилась в лед. В кожу словно впиваются колючие холодные иголки. Это от температуры. А мне все равно.
Я медленно иду и складываю в уме головоломку детских воспоминаний. Каждый из этих домов мне знаком, все здесь просто до боли родное. Как давно я не бродила по этим аллеям! Когда-то тополя и каштаны были моими друзьями.
А теперь я всегда куда-то спешу, не успеваю, опаздываю. Нечасто удается посмотреть на весенний город, на эту цветущую вишню, на теплое солнце, на воробьев, купающихся в лужах после первого апрельского дождя, на разноцветную радугу, которая пересекает голубое небо.
Дрожь и болезненное чувство слабости преследуют меня по пятам, не дают насладиться вечером. Я пытаюсь глубоко дышать, но «колючки» лишь сильнее впиваются в кожу. Ну, вот я и пришла. Впереди серебрится слово «Аптека». Я поднимаюсь по мраморным ступеням, не чувствуя своих ног.
Только выбившись из колеи, я стала замечать, что вокруг – другая жизнь. Нужно было лишь широко открыть глаза и посмотреть по сторонам. Так просто! Да, видимо, во время болезни появляются правильные мысли.
На город словно набросили темную ткань. За секунду небо успело почернеть, и на его фоне огни высоких старых фонарей стали казаться ярче. А я снова иду по аллее, глядя на молодые листья каштанов, на первые звездочки, на людей, которые этим вечером бесцельно бродят по городу точно так же, как и я…