Приходит новый день

Найтли Алина
В вышине медленно догорают последние звезды, близится рассвет, все небо постепенно светлеет, а на востоке уже виднеется тонкая красная полоска. Ты идешь босиком по берегу моря, прохладные волны ласково щекочут ноги, а ты задумчиво смотришь на море, серо-голубое, бледное, переливающееся перламутровым блеском. Звезды не отражаются в нем, а незаметно исчезают с небосклона, чтобы завтра появиться снова. Море плещется у твоих ног, прибивает к берегу мелкий песок.
А вокруг ничего, кроме воды, неба, песка и тебя. Ночь уже ушла, уступая права яркой утренней заре. А вместе с ней ушли все страхи, все ночные кошмары, что так часто тревожат людей. И те просыпаются в холодном поту, судорожно глотая ртом воздух. Они боятся закрыть глаза хоть на секунду, опасаясь возвращения кошмара.
Сейчас приходит новый день. Совсем новый, словно маленький, только вылупившийся птенец, он осторожно выглядывает из-за горизонта, заворожено глядя на ясное небо. А ты глядишь на него, новый день встречает тебя легким дуновением ветерка.
Утро. Оно уже здесь. Оно наступило с невесомым, как дымка, рассветом. Все, чего ты так боялся, осталось позади, исчезло вместе с ночью, вместе с темнотой и зловещим оскалом луны. Страхов больше нет в твоей душе, ты не боишься, ты не прячешься, а смело ступаешь в новый день.
Знаешь, сразу становится так тепло-тепло и светло-светло, яркий красный диск солнца медленно появляется из-за горизонта, ослепляет глаза. Ты щуришься, пытаешься протянуть руку и узнать, как это – держать солнце в руках. Оно у тебя на ладонях, такое маленькое и горячее. Оно не обожжет.
Отбрось все, что было раньше, никогда не оборачивайся назад. Иди вперед. Туда, где уже утонули в солнечном свете последние звезды. Туда – за горизонт, и ничто не помешает тебе.
Почему?
- Да потому, что приходит новый день, - шепчу я тебе на ухо…