Весенний дождь

Найтли Алина
Я так люблю этот тихий шепот дождя, стук воды, стекающей по стеклу, мокрый асфальт, чистые капли, бьющие по молодым зеленым листьям, этот притягательный запах свежести. Весеннее солнце то и дело выглядывает из-за серых туч, на поверхности луж лопаются пузыри, и вся улица уже пестреет разноцветными зонтами.
Я сижу на мокрой лавочке в старом парке вокруг столетних дубов и акаций, слушаю песню воды, текущей по ступеням большой каменной лестницы, и держу над собой желтый, как само солнце, зонт. А вокруг - только музыка дождя. Как я люблю ее, эти звонкие переливы. Где-то в вышине весело щебечут птицы, их голоса такие разные и такие похожие.
Природа проснулась от долгого зимнего сна, она больше не скована снегами, она свободна. В воздухе витает радость, и каждый дышит глубоко, чтобы сделать хоть глоток этой радости. Солнце, как будто художник, прямо на небе рисует красочную радугу, которая словно мостик соединяет восток и запад.
И в этот момент приходит Счастье, неслышно касается рукой моего сердца. Я чувствую это легкое прикосновение, от которого в душе становится так светло и тепло, будто кто-то разжег огонь. И костер моего сердца снова ярко горит, освещая путь в далекое будущее. Я всегда буду идти за этим огнем, и он, словно звезда в темной ночи, будет вести меня. До скончания времен.
Счастье садится рядом, с улыбкой глядя на то, как я подставляю свое лицо теплым каплям дождя, оставляю зонт на скамейке и кружусь в волшебном танце капель. Одежда уже давно промокла, но разве это важно? Разве это важно, когда миг, подаренный счастьем, растягивается в вечность?! Можно лишь делиться своей улыбкой.
Я знаю. Пришла весна. Она величественно шествует по городу со своими неизменными спутниками: солнцем, теплом, свежестью и дождем. Последнего я люблю за то, что он уносит прочь все плохое, что так долго мешало жить, смывает грязь с твоей души, и ты впервые дышишь свободно после долгой зимы. Будто заново рождаешься.
И понимаешь, что для счастья нужно очень мало. Надо просто захотеть, чтобы оно пришло. И Счастье обязательно постучится в твое сердце вместе со звонким весенним дождем. Открой ему и смело шагай в будущее...