А ты веришь в чудо?

Найтли Алина
Огромный город освещала сеть разноцветных огней, белый снег медленно ложился на тротуары, и ни в одном окне не гас свет. А вокруг царила предпраздничная суета, люди спешили домой, туда, где их ждали родные и близкие. И только некоторые останавливались на улицах, зачарованно наблюдая за тем, как тают на их теплых ладонях снежинки. Они знали, что это не обыкновенная ночь, ночь, в которую в твою дверь постучится то, что исполнит самые заветные мечты.
А между торопящимися людьми медленно гуляло никуда не спешившее Чудо, удивленно глядя на красочные витрины магазинов, украшенные красной и зеленой мишурой, покрытые снегом высокие красавицы-елки в городском парке, всевозможные подарки в цветной обертке, холодные снежинки причудливой формы, лица людей, с нетерпением ждущих праздника.
Чудо прошлось по узким улочкам и широким магистралям, каменным мостам над замерзшей рекой и заснеженным скверам, паркам и бульварам. Но что-то заставило его остановиться возле лавочки, на которой сидели два человека.
- Знаешь, а ты веришь в чудо? - с энтузиазмом в голосе спросила девушка.
- Нет, чудес не существует, - молодой человек равнодушно пожал плечами и только сильнее укутался в свой теплый шарф.
- А разве сегодня, в Новый Год, не ночь чудес? - снова спросила она.
- Ты смеешься?! В чудеса верят лишь маленькие дети, ждут Деда Мороза, подарков и не замечают, как родители сами подкладывают им их под елку, - скептически ответил он и взглянул на небо.
- А я сегодня загадаю одно желание, - девушка лукаво улыбнулась другу.
- И что же это будет?
Чудо недоумевало. Как можно не верить в него, когда оно здесь, совсем рядом подслушивает твой разговор, когда оно неслышной тенью следует за тобой и ждет удобного момента, когда оно стоит в шаге от тебя и хочет сделать тебя счастливым? Да, иногда оно уходит к другому человеку, но вскоре опять возвращается к тебе и превращает мечты в реальность.
- Что же это будет? - снова повторил парень.
- Я желаю, чтобы ты поверил в чудо, - ответила ему девушка. - Ведь нельзя не мечтать, а без чудес наша жизнь стала бы пресной и скучной. Что такое жизнь без чудес?
- Это же глупость, - молодой человек махнул рукой.
"Без меня вы не сможете", - про себя подумало Чудо, с жалостью глядя на парня. Оно действительно искренне сочувствовало этому человеку, слишком рано переставшему верить в чудеса и разочаровавшемуся в жизни. "У него слишком холодное сердце. Пора его растопить, давно пора. Пусть он поверит, что я существую на этом свете!" - Чудо осторожно коснулось его руки, парень вздрогнул.
- Что? Что случилось? - с беспокойством на лице спросила его девушка.
- Знаешь, сегодняшний вечер, этот белый снег, Старый Год медленно покидает нас. Вынужден признать, что это чудо, - в его глазах появился живой блеск, похожий на лучик солнца.
- Что я говорила. А ты мне не верил... - девушка подмигнула ему.
Чудо последний раз посмотрело на двух жителей города, сидящих на лавочке и наблюдающих за тем, как горят гирлянды на елках в окнах чужих домов. "Кажется, мне здесь делать больше нечего..." - и оно отправилось на поиски тех, кто в него все еще не верил...