Мелодия скрипки

Найтли Алина
В черной ночи одиноко сияли разбросанные по небу звезды. Сильный мороз колол и кусал щеки, по всему телу пробегала мелкая дрожь. Даже свет убывающей луны и белый снег не сделали эту ночь светлее. Ветер утих. Все будто застыло. В свете фонаря голые ветви деревьев отбрасывали темные тени.
А я пыталась спрятаться в этих тенях, скрыться от мира, от суеты, от мороза и холода. Он медленно прокрадывался в душу. А я лишь стучала зубами и продолжала смотреть в небо. Где-то в глубине души я слышала красивую, тревожную, почти забытую мелодию скрипки. Казалось, она вновь играет после стольких лет. Песня, наполненная грустью и трагизмом, звучала в сердце.
Когда-то очень давно и я играла ее, прислушивалась к звукам колеблющихся струн, проводила по ним смычком, силой заставляя инструмент не звенеть, а петь. Мелодию дополнял аккомпанемент фортепьяно. Печально, тревожно звучали последние аккорды, и песня обрывалась высокой минорной нотой "Си", которая снова вспомнилась мне.
Я замечталась. Звуки скрипки были все слышнее и слышнее. От колкого мороза я очнулась. Где-то недалеко кто-то отчетливо играл ту самую пьесу. А может, неизвестный скрипач стоял передо мной? Может, прятался где-то в тени деревьев, в темной ночи? Его руки дрожали от холода, и от этого становилось еще трагичнее.
- Эй, кто здесь? - мелодия оборвалась на середине. Никто мне не ответил. Я обошла вокруг высокого фонарного столба. Никого. Странно...
Вероятно, я спугнула музыканта. Все стихло. Я слышала только треск снега под ногами. Пронизывающий до костей ветер дунул мне в лицо, отчего я поежилась.
Снова робко зазвенела струна. И ностальгия вернулась...